張忠謀:台灣需要疫苗國民黨願意幫忙!KMT Can Help !

記者許永傳台北報導

亞太經濟合作組織(APEC)「領袖閉門會議」上,代表總統蔡英文出席的台積電創辦人張忠謀向國際喊話:我們仍然需要更多數量的疫苗,而且需要儘快取得!

(擷圖總統府直播)

以我過去曾擔任APEC領袖會議幕僚的經驗,張忠謀董事長的每一句話都必定是經過蔡總統 與 外交部再三確認的談話內容。

張董事長的發言是代表蔡總統的發言,也是代表台灣人民的心聲。

的確,我們現在需要疫苗,而且必須儘快取得。

幾日前,行政院與疫情指揮中心說疫苗夠了,對比今日張忠謀董事長的談話,我們可以確定,蔡政府為了 #卡國民黨買疫苗,說了一個大謊!

台灣疫苗不夠,因為供貨不穩、交貨時程未定,仍有諸多變數,疫苗已經是「戰略物資」,超額部署絕對是符合國家利益的戰略目標。

台灣仍需要疫苗,才是蔡總統的真心話。

我要告訴蔡總統,不需要捨近求遠,國際友人的幫忙我們感謝,但國民黨有能力為台灣採購疫苗,如果政府沒能力採購疫苗,可以交給國民黨,國民黨願意幫忙!KMT Can Help!

按照民間捐贈疫苗的模式,不論是鴻海、台積電、慈濟都是在蔡總統會晤後,才取得專案進口的資格。

江啟臣說,如需要比照,我們願意與蔡總統會晤,或是線上對話。

病毒才是我們唯一的敵人,卡國民黨採購疫苗,只會變成台灣的敵人,我保證對民進黨岌岌可危的民調絕對沒有幫助。

反而允許國民黨採購疫苗,展現朝野一心、為中華民國共同努力,才能彰顯民進黨是在拚防疫,不是拚政治。

蔡總統,萬人染疫,超過700位國人枉死,此刻放下藍綠對立,台灣才能戰勝疫情。(圖 文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s