在野黨買疫苗蘇揆不予回應

記者許永傳台北報導

今(17)天上午蘇貞昌院長,視察竹北嘉豐國小新建工程,對於在野黨聯合地方執政政府購買bnt疫苗?他說,我們會依數量及疫情來做相關的配置跟購買,還請大家放心。

問:張忠謀認為,臺灣需要更多疫苗,但地方想買疫苗,政院卻不打算開新專案,請問院長看法?

答:我們很感謝張忠謀(前)董事長代表國家參加 APEC ,也感謝張忠謀(前)董事長、台積電公司,和鴻海公司、永齡基金會等,大家積極地來協助,爭取多元管道來買疫苗。我們也看到慈濟也準備能夠買疫苗來供施打,因為各方協力,跟我們政府過去所買的契約、相關的提供,疫苗都已經漸漸在送進來。

我們也感謝像美國、日本,甚至於立陶宛、斯洛伐克等國家,對於去年我們送他口罩感念在心,也在臺灣需要的時候送我們疫苗,我們都非常感佩、非常感謝,也覺得溫暖。所以因為有各方疫苗漸漸進來,又加上我們現在所買的疫苗,如果照契約都能如期進貨的話,我們的疫苗量都能夠漸漸地非常的足夠國人施打。

同時,政府也已經預約要購買明年、後年次世代的疫苗,我們這些都必須把量跟施打做有效的控制跟掌握,因為也不是一次通通買進來放在那裡,因為(疫苗)都有期限、都有效期的,同時也都有施打的進程及施打人力配置等。所以我們會依數量及疫情來做相關的配置跟購買,還請大家放心。(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s