美崙溪右岸國盛一帶堤頂欄杆花台殘破縣議員張美慧會勘督促縣府改善

記者賴榮偉花蓮報導

        花蓮市美崙溪右岸,鄰近國盛二街、國盛七街的堤頂道路,是周邊住戶使用率極高的休閒區域,特別有許多長者喜歡在此地散步,但是沿線欄杆斑駁、石柱毀壞、花台破損,不僅影響視覺美觀,也有安全疑慮,縣議員張美慧今天與縣府相關單位前往會勘,張美慧要求盡速改善,以提供市民完善的休憩環境。

        縣議員張美慧表示,美崙溪右岸,從萬壽抽水站到三號橋之間的堤頂道路,包含自行車牽引便道在內的許多鐵製欄杆、水泥牆式護欄,都已經損壞或是油漆剝落,路面也不平整,整體環境破敗雜亂,張美慧經常在此處散步,也接獲民眾反映,希望主管單位能夠盡快改善,因此特別議會第5次定期大會提案,請縣府相關單位加強環境修繕及整理。

       縣府今(16)日上午前往會勘,出席單位包括縣府觀光處、建設處與市公所建設課,一行人從萬壽抽水站往三號橋方向行走,實際勘查沿線設施,急需改善的項目,包括堤頂上有部分水泥花台毀損、扶手欄杆不見、灌木叢稀稀落落,甚至有許多垃圾散落四周的狀況,另外,還出現通往堤頂道路的階梯,竟然被水泥磚擋住的怪異情形,阻擋了要上堤頂的民眾通行,甚至也有幾處階梯過於陡峭,民眾使用時險象環生,不僅環境雜亂,也暗藏讓民眾受傷的風險。

         有關單位在充分了解現況後,縣議員張美慧提出幾點建議,要求縣府盡快針對今日所盤點的破損公有設施,以及容易造成民眾通行不便的項目,先行維修改善施作;而因美崙溪景緻優美,堤頂道路使用率高,民眾休憩密度強,如能整體規劃改善,將更有條件讓花蓮市國盛里、車站附近居民,有完善的休憩散步場域,張美慧請相關單位研議向中央爭取計畫進行整體改善,同時日常的維護管理工作也不能輕忽,才能讓民眾有方便可及又安全美觀舒適的休憩環境。(圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s