慈恩國際藝術村吳宥漆將廢材變愛心 分類變賣所得捐贈吉安鄉仁愛救助基金

記者賴榮偉花蓮報導

  慈恩國際藝術村位於吉安鄉永安村,前身為私立慈恩幼稚園,致力轉型為國際藝術駐村徵件計畫的藝術據點,現正也展開升級裝修改造工程。慈恩國際藝術村執行長吳宥漆,將解構拆除下來的鋼骨結構和不同建設素材做有效分類,獲變賣金額11仟元捐助吉安鄉仁愛救助基金,昨(15)日特專程至吉安鄉公所,親自轉交善款,由吉安鄉長游淑貞代表接受並回贈感謝狀。

  吳宥漆表示,園區中的一磚一瓦一草一木,擁有著許多人兒時成長記憶,藉裝修改建廢材變賣的款項,賦予其更大的公益價值,尤其在選擇捐贈方向時,立馬想起過去曾擔任慈恩幼稚園園長的游鄉長,及亦曾是幼稚園家長的尚鈞企業資收廠商,從優計算變賣價格,化作仁愛救助基金回饋鄉鄰家戶。他提及,慈恩藝術村今年度駐村主題為藝術與社會參與,以藝術融入社區的形式,展現藝術家對社會型態之觀察和關懷,未來也期盼攜手地方共創街角藝文發展!

  「一塊不嫌少,萬元不嫌多!」鄉長游淑貞表示,宥漆曾是自己牽著手在慈恩園地裡奔跑嬉戲的小男孩,如今已成為主持一方的執行長,更有志回到家鄉用所學打造理念夢想,除荒置空間再利用,也在學習成長的園地延續青年創意,創立國際友善的藝術村。很珍惜過去牽起的緣分,也感佩他的善行義舉,捐助吉安鄉仁愛基金,關懷鄉內弱勢個案家庭,並強調公所定會將善款以公開透明的吉安鄉仁愛基金平台做更有效的運用。

  吉安鄉仁愛基金專款秉持「救窮申辦、救急送暖!」原則,幫助鄉內邊緣弱勢家戶在最迫切需要的時刻,提供即時協助救援,建立具公信力的捐贈平台,克服特殊境遇救助個案。游淑貞表示,救窮是中央政府社會福利政策,透過地方政府或公所協助申辦,吉安鄉盡全力協助低收、中低收、急難救助、傷殘並符合窮困資格的鄉親,完成長期性的生活補助申請。此外,仍有許多未能符合補助規定,但實際有迫切需求的個案,皆會馬上啟動仁愛基金善款救急、救命。

  吉安鄉仁愛基金救助專戶多來自善心人士捐助,有遠自全國各地的愛心挹注資源,更有定期捐助善款之善心人士、長期認養個案的企業,還有隨時接受通報輔助的單位協力。游淑貞說,捐助行善就如同播下希望的種子,生根發芽、健康茁壯、開清香花、結善心果,吉安鄉公所責無旁貸,照顧鄉親、守護地方,永續將良善的幸福種子傳播出去。(圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s