高市府廣設COVID-19疫苗意願登記服務中心

 記者陳世崇/高雄報導  

  https://1922.gov.tw/的公費疫苗預約系統、及健保快易通APP日前上線,這是繼第9類、及50-64歲者完成接種意願預約後,中央公布自今天9時起、至19日下午5時,開放所有18歲以上民眾接種意願登記,各梯次疫苗接種順序,是依照接種意願依序施打,期加快疫苗施打速度率、及覆蓋率,儘速建立群體免疫。 

https://1922.gov.tw/的公費疫苗預約系統

  「COVID-19公費疫苗預約平台」正式上線,今(13)起至19日下午5時,開放所有18歲以上民眾接種意願登記,高雄市為擴大服務市民,弭平各區數位落差,協調於各區公所、衛生所、戶政事務所、稅捐稽徵處、地政事務所、社福中心、高雄銀行各分行、市府聯合服務中心、社會局各專服中心、農漁會,設置「COVID-19疫苗意願登記服務中心」,專人協助民眾操作系統,市府歡迎民眾前往利用,「踴躍登記、儘早施打」。   

踴躍登記、儘早施打

高市府指出,不管是AZ或是BNT、莫德納疫苗,都有一定保護力,對於預防重症、死亡、住院或被傳染的風險大多一致,且注射兩劑之後,保護力均為相當,疫苗唯有打下去才能產生保護力,請符合資格、中央公布類別之民眾,盡快進行平台「意願登記」,或使用健保快易通APP預約,提高自身免疫力,也建立群體免疫。 

健保快易通APP預約

 苓雅區公所區長陳進德表示,隨著疫苗意願登記類別陸續開放,為服務更多市民及長輩朋友,市長責成各區公所設置意願登記服務中心,本所已設置完成並開始運作,由專人協助進入系統操作,歡迎有需求之民眾就近前往利用,提醒民眾攜帶身份證、及健保卡進行預約登記,或由家屬代為預約。  

鳥松區公所區長蔡登山則說,市府為弭平數位落差,因此責成公所設置相關服務台,服務有需求的長輩,以當地來說,鳥松的大竹里、與華美里相對較偏遠,且長輩族群不少,這項服務可協助不諳系統操作的市民朋友、及長輩們,登記疫苗施打意願。

鳥松區公所區長蔡登山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s