高市勞工局化身科技與人性的服務巨人

 記者何文勝、林正良/高雄報導  

勞工局長周登春表示,為防止疫情擴散,高雄市將於7月12日至14日,在全市各社區接種站提供接種服務,詳細時間及地點,可向所在地各區公所洽詢,希望符合接種資格的民眾,攜帶通知書、身分證、健保卡及同意書前往施打。 

勞工局第一次接下疫苗接種站的任務

 勞工局是第一次接下疫苗接種站的任務,所幸憑藉著長期服務勞工朋友所累積的經驗,加上市府各相關服務團隊、高雄榮民總醫院、阮綜合醫院的協力合作,以及博高科儀公司熱情提供多點式熱顯像儀防疫物資的支援,還有許多市民朋友、里長與民意代表的關懷、指導及協助,讓現場整體的服務更加平順流暢,且又充滿親切與熱情的內涵,相信已讓到場接種疫苗的長輩與市民朋友感受到服務團隊的用心。  

勞工局接種服務

高雄市勞工局,已於7月9日至11日進駐高雄展覽館,提供近期最大量的防疫接種服務,為讓新冠肺炎疫苗能更普及、和快速施打,必須讓服務效能再進化,團隊於進駐後馬上規劃南、北兩館計21個施打區共63條施打線,每天可提供將近5,000位民眾疫苗接種。 

 為解決大量人流可能造成的群聚問題,並引進高科技多點式熱顯像儀,提供快速偵測體溫通關外,事前更徹夜研擬服務動線和流程,以加速服務效能,並提供人性化的服務內涵,讓市民朋友在接種疫苗的過程中,能更安心、放心,經統計7月9日至11日3天內共順利完成約1萬3千劑的接種服務。 

勞工局規劃結種路線及流程

由於高雄展覽館佔地龐大,加上許多長輩不習慣使用手機,有些家屬原本陪伴長輩來接種疫苗,卻因為沒有手機可以聯繫而走失,所幸皆可及時透過服務人員貼心的引導,或透過國台語雙聲道的廣播服務,順利協尋會合。  

在服務的過程中,有一位阿嬤施打疫苗後,堅持折返回報到的入口處,尋找引導她入場的服務人員,只為了在回家之前表達真摯的感謝之意。也有一天,在接種站出入口處,突然外送來一批茶飲,經詢問店家後,原來是一位完成疫苗接種的長輩,為感謝現場工作人員大熱天為民服務的辛勞,離開展覽館後特別送來茶飲表達感激之意。 

勞工局完成疫苗接種站的任務

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s