50歲(含)以上及18歲(含)以上第9類對象至公費疫苗預約平臺登記意願,7月13日起陸續簡訊通知進行預約16日開打AZ疫苗

記者陳科亦台北報導

 中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,為順利推動我國COVID-19疫苗接種作業,自即日起全國50()以上及18()以上第9類具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者均可於「疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/ )進行意願登記,相關說明如下:

政委唐鳳首次在CECC報告全國注射系統平台,她說:

 

一、意願登記時間:即日起至71217時,並同步進行第一輪結算。

二、簡訊通知時間:713日至715日將陸續以簡訊通知符合資格的民眾;收到簡訊者,才能進行預約。

三、最快將於716日進行接種,未來三週均為AZ疫苗。

四、為協助不便使用「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」的民眾登記意願,請地方政府設置因地制宜的服務專線或指定人員,協助不便使用系統的民眾進行意願登記。

指揮中心提醒,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」須先完成意願登記後,才能在接到通知後進行預約。系統平臺會按疫苗分配情形、參照民眾所登記的意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

指揮中心強調,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」是為建立讓大量疫苗接種能依序穩定有效推行的機制,中央與地方腳步一致,加強疫苗接種推動,提升群體保護力,維護國人健康。

備註:

1. 9類對象為18-64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者。

(1) 高風險疾病者定義: https://reurl.cc/R02Qx6

(2) 罕見疾病定義: https://reurl.cc/Nr2E36

(3) 重大傷病者請依健保卡註記或重大傷病卡為主

2. 10類對象為50-64歲成人。(CDC提供、擷圖直播)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s