警察踏實的雙腳深入鄉親故里提供社區部落長者第一手最新防疫快訊

記者賴榮偉花蓮報導

        在臺灣高齡化社會現況中,長者人數在花蓮佔多數,而長者不容易在第一時間接收到第一手最新國家政策資訊,智慧型手機也未必能普及於每一位花蓮鄉親長者人人有手機,然而最貼心的是,在花蓮最暖心的風景是熱心警察為長者提供即時服務與最新快訊,警察踏實的雙腳深入社區、部落,為的是讓長者們第一時間就瞭解到三級防疫警戒延長到七月二十六日,餐飲外帶,不內用才安心,面對疫情風險與未知的病毒變異,請長者一定要全程戴好口罩,保護長輩的安全也是警察的職責與使命。

        花蓮縣警察局所屬五個警分局轄區各派出所、分駐所總共六十七所,分佈在一百七十七個社區和二百零七個部落中,從一千多名外勤員警提供人民暖心服務的人口分析中,平均一名員警服務二百六十位鄉親,也就是從各派出所劃分警勤區家家戶戶為各點出發開始在社區相連成線後擴散涵蓋到整個全縣面,警察踏實地一家一戶宣導防疫措施,員警厚實的肩膀擔負社區、鄰里的安全守護者,在防疫政策更新的同時,更是為國家傳達最新防疫資訊給社區鄉親、部落長者,員警深入鄰里親切地向長者宣導最新防疫政策,延長三級警戒防疫期間也要注意最重要的防疫措施,餐飲不內用、全程戴口罩、保持社交安全距離。

自五月二十日至七月十日止,花蓮縣警察局已動員警力一萬四千人次,稽(訪)查營業場所、查處不符合防疫規定者,累計未戴口罩人數已逾一千件,並且安排警力步巡宣導一百七十七個社區與二百零七個部落,宣導人次已逾二十萬五千人次,其中大多數長者透過口耳相傳和警方家戶宣導而接收到最新一手防疫措施規定,同時,警方主動積極前往最容易遇到長者的傳統市場宣導,讓多數長者感到貼心有警方積極講解最新防疫措施,為確保長者的健康遠離疫情風險,警方深入社區、部落,確保最新防疫政策能即時更新長者的防疫認知,避免長者因為違反防疫規定而影響荷包。

        警方守護花蓮家園不遺餘力,在轄區維護治安平穩,站崗在道路上指揮交通順暢確保道路安全,警察厚實肩膀扛起保護人民安全的重責大任,街頭巷弄都可以看見警察親力親為的身影隨時給予人民最可靠的保護。當高齡化的家庭佔多數時,社區中看見長者推著輪椅上的長者,面對眼前一段爬坡路段,最感動人心的莫過於即時出現在身旁的波麗士大人,一把接手過來推輪椅的把手,化身勇士成為長者們堅實的後盾。因為有警察即時出現在側,熱心攙扶行動不便的年長者,幫助長者們省下九牛二虎之力,順利通過馬路等一幕一幕場景,都可以看到年長者們感動得笑瞇雙眼,頻頻向警察道謝,讓每一位波麗士大人在烈日中執勤數小時仍然精神抖擻士氣高昂,波麗士大人們在心中泛起一抹幸福洋溢的成就感,熱心真誠地為民服務提升警察最有價值的地位。( 東部社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s