施打AZ疫苗後通報猝死人數高達333人是染疫死亡人數45%

記者許永傳台北報導

針對民進黨發言人今日以國民黨立法院黨團昨日發文蓄意製造負面新聞,國民黨發言人洪于茜回應指出,釐清黨團昨日發文,意在凸顯截至7月7日,國人施打AZ 疫苗後,通報猝死人數高達333人,其中有沒有不尋常?是染疫死亡730人的45%,民進黨不要轉移焦點 應透過科學認定消除民眾疑慮。

國民黨發言人洪于茜認為,民眾普遍對此皆存有極大疑慮,對疫苗的施打也進而望之卻步,蔡政府至今沒有給予一個合適的說明。政府本來就有義務主動調查,了解台灣與他國在接種死亡率上未何存在如此大的落差?背後的確切因素為何?唯有真正探究,根據科學認定來消除民眾心中的疑慮,才能提高接種意願,幫助整體施打更為順暢。

洪于茜表示,這本應是政府主動作為,如今卻想靠執政黨發言人三言兩語虛晃過去。對在野黨的抹黑事小,對民眾的忽悠事大,民進黨應看見在野黨的監督背後,隱含的是民眾的焦慮,盡速啟動調查。民眾會看數字說話,台灣因為疫苗量遠低於他國,在施打疫苗速度自然不比他國,也因此施打的多半是高齡長者,但即便是拿著高齡施打者的死亡率做對照,還是超出一般趨勢。

洪于茜重申,各類疫苗只要經過國際認證為有效、安全,就是適合我國人施打的疫苗。國民黨並沒有針對特定疫苗存有偏見,但蔡政府不能裝作看不見AZ疫苗在台灣施打後疑似的猝死案例,極高的數字已經造成國人的恐慌。是不是相關?政府至今沒有給予明確說法。

洪于茜強調,每個生命都是無價的存在,而非僅是民進黨眼中呈現的數據。呼籲政府,請正視生命逝去的真正原因,不要只派發言人來轉移焦點。(圖文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s