侯友宜跟地方業者和管理單位討論三期警戒期間,新北市餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。


記者許順隆新北報導


上圖說:侯友宜強調,新北還是以防疫為優先、請大家共體時艱。會分階段、分梯次開放。(新北市政府提供)


中央流行疫情指揮中心宣餐飲業適度內用,但新北市長侯友宜9日宣布,中央公布的指引執行面,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,三期警戒期間,新北市餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。


侯友宜認為,新北市是重災區,仍有隱形社區傳播鏈,全台疫苗覆蓋率也不夠,再者,環南市場也未清理完不明感染源,疫情仍須採取更謹慎嚴格態度看待,新北市尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是要嚴肅面對。中央公布的指引執行面,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,執行上會有落差也會產生比較性,但是在執行面需要有一致性標準,若執行面做不到就不該開放。


至於不開放的原因,侯友宜說,一、仍有隱形傳播鏈:新北是重災區,雙北仍有隱形社區傳播鏈,環南市場未清理完畢,不明感染源未處理完,疫情上必須更謹慎嚴格看待,尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是要嚴肅面對。

二、中央指引執行面難做到中央公布的指引,經過實際討論,很多地方業者和管理單位做不到,會有比較性,但是在執行面需要有一至性的標準,執行面做不到就不開放。

三、全台疫苗覆蓋率不夠:目前疫苗施打覆蓋率仍不足,新北目前還是疫區的重災區,要謹慎以對、步步為營,絕不能冒進,所以我們將採取,分階段、分梯次,視狀況調整策略。這段時間受影響業者真的辛苦了,但還是希望能共體時艱,所有人面對疫情,繼續保持低度活動,讓疫情更穩定之後,大家才能回到新型態安全生活。

四、餐廳不開放內用:新北市以維持警戒三級為標準,管制為原則,放寬為例外,以戶外為優先。除博物館、藝文園區、開放型風景區,人數降載、開放戶外,其他一律不開放。
侯友宜強調,辛苦大家了,新北還是以防疫為優先、請大家共體時艱。會分階段、分梯次開放,隨時做滾動式檢討。(圖 副社長許順隆提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s