江啟臣呼籲蔡政府必須正視數百萬青年與青少年沒有疫苗能施打的險境

記者許永傳台北報導


  國民黨青年部今(8)召開「超前部暑 青年作伙」記者會,率國內各政黨之先,以線上營隊的方式,一舉發布暑期7場活動的招生報名,包括客家青年願景論壇(7/24)、原住民族青年願景論壇(7/25)、中彰投青年願景營(7/31-8/1)、高屏青年願景營(8/14-8/15)、雲嘉南青年願景營(8/21-8/22)、宜花東離島青年願景營(8/28-8/29)和桃竹苗青年願景營(9/4-9/5),寄望兼顧防疫的情況下,預計為國民黨帶來百位年輕生力軍,把青年世代帶進國民黨的同時,也把年輕人的心聲帶入黨中央。

江主席指出,去年有超過三千五百位青年入黨,今年迄今每十位入黨者有四位是青年伙伴,希望藉由更多元方式,接觸與號召願意支持國民黨、認同中華民國的青年伙伴,加入國民黨共同努力。


江主席也反映近日年輕人在疫情中的困境,呼籲蔡政府必須正視數百萬青年與青少年沒有疫苗能施打的險境。尤其7月28日將舉辦大學指考,許多家長擔心學子會暴露在風險中,在疫苗政策上,應讓年輕人能有疫苗施打,尤其Delta變種病毒襲擊年輕人機會高,如何讓年輕人施打疫苗成為關鍵,蔡總統說要朝群體免疫目標前進,但只要青少年打不到疫苗,群體免疫的這一天就不會來到。


  國民黨青年部主任陳冠安(下圖)指出,這次公布的7場營隊其實是年初「青年反攻七號角」裡本來的規劃,要在全國6大區域、針對3大多元族群來辦理政策議題式的營隊,而五月疫情爆發前就已經辦理完北北基和新住民的場次。如今面對疫情挑戰,過去是各大政黨辦營隊搶人才熱門時段的暑假,卻仍然悄然無息,尚未有政黨完整規劃暑期活動,因此國民黨青年部就率國內政黨之先,不只一次公布7場活動,更大膽創新,採取全線上的方式,來進行創新式的營隊。


  陳冠安更直接在現場示範,這次營隊將採用,於國外頗受好評的「Gather Town」線上系統,仿遊戲式的設計,不只能增加學員之間的互動與娛樂感,更兼顧視訊、發言、會議、討論的功能,甚至還能允許參與學員打造自身的虛擬空間。


  陳冠安認為,雖然線上營隊少了實體營隊的面對面接觸,但卻增加更多的應用性與新穎感,跳脫傳統,本來就是青年的特質和優點,國民黨是百年老黨,為爭取青年世代的認同、傾聽年輕人的意見,絕對敢勇於創新、超前部署,這次的線上營隊,就是最好的證明。


  陳冠安說,去年羅院長(下圖)舉辦的革命實踐171期創下國民黨青年營隊歷史紀錄,招生百位學員,這次青年部的營隊也要看齊,雖然由於線上關係,為確保質量,每場招生人數不多,但七場加起來,也預計能為國民黨帶來上百位的新血,希望透過年輕藍營新生代的加入,為國民黨帶來嶄新的面貌。陳冠安也指出,這次的營隊屬於參政七號角的環節,只要年輕夥伴表現好,就有機會出任青年部、新媒體部與政研部副主任,甚至是發言人的位置。

應邀與會的羅智強,缐上發言指出,國民黨在7月開始舉辦7場暑假青年活動,讓年青朋友加入政治活動,他很高興今天能參與此次活動。(圖文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響