網傳COVID-19疫苗施打登記系統異常為不實訊息

直接可登錄https://1922.gov.tw/vas/運作順暢並無異常

記者陳科亦台北報導

網路謠傳「有1922回復,系統異常讓其他地區民眾預約登記、疾管署討論虛擬預約或取消方式處理、及正式預約開始要向1922確認」等資訊,中央流行疫情指揮中心今(7)日澄清,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」(1922.gov.tw)運作順暢並無異常,且已正式上線,並非虛擬預約,所有登記成功者皆已記錄在案,除非事後自行取消,否則已登記之紀錄並不會受到影響。前述相關網路訊息均非疾管署或1922防疫專線發布、回復,且內容多有不實,籲請民眾勿信、轉傳與散布。

 有關「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」其設計目前為開放全國第910類對象民眾進行疫苗施打意願登記,故不限金馬澎地區登記意願;惟完成意願登記者,須符合當時公布開放預約之接種年齡及資格條件,系統平台會按疫苗分配情形以簡訊通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。如有完成意願登記但不符合當時預約資格,則暫時不會收到預約接種簡訊且無法預約接種。而本次以離島金門、馬祖和澎湖先行試辦意願登記及預約接種,未來將再逐步開放到全國,截至今日8時,全國已有約148萬符合第910類接種對象完成意願登記,其中離島金門、馬祖及澎湖之意願登記人數約為45百人。 

 目前全國1-8類對象已開放接種,符合該等對象資格者可依縣市政府規劃安排接種。昨日上線之「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」,係為建立一個讓大量疫苗接種能依序穩定有效推行之機制,請符合第910類對象民眾先進行意願登記,再依簡訊通知,進行預約接種。

 指揮中心強調,網路謠傳「有1922回復,系統異常讓其他地區民眾預約登記、疾管署討論虛擬預約或取消方式處理、及正式預約開始要向1922確認」等資訊皆為不實訊息且均非發布自疾管署或1922防疫專線,籲請民眾勿信、轉傳與散布。(圖 CDC提供)

一一以下空白一一

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s