防疫期間酒醉自稱確診吉安警宣導依法罰300萬以下或有期徒刑三年以下

記者賴榮偉花蓮報導

    吉安警分局今(1)日上午獲報有一名酒醉男子,在吉安鄉衛生所內自稱是新冠肺炎確診病患,經員警到了解,該男子有痛風病史,長期在衛生所看診,當時因酒醉及未攜帶健保卡導致無法領藥,衛生所人員當場告誡男子不得胡言亂語,並向員警表示願意協助載送男子返家。

     吉安警分局事後得知男子自行騎乘機車離去,疑有未戴安全帽及酒駕情事,將調閱相關路口監視器主動調查,有關涉嫌散播確診謠言部分,依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定偵辦,可處處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。( 東部社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s