國道3號高原交流道29日通車蘇揆:所有福國利民的建設都沒有停止

記者許永傳台北報導

國道3號增設高原交流道將於6月29日通車,行政院長蘇貞昌今(27)日視察該工程時表示,雖然疫情嚴峻、防疫辛苦,但所有福國利民的建設都沒有停止,這項工程完工通車,不僅便民,也能帶動周邊鄰近的工業區、科學園區及觀光景點的發展,帶來地方繁榮。院長也感謝所有工程人員的辛勞,以及中央、地方一起協力,讓工程早日完工。

蘇院長表示,今天來到國道三號最高點高原交流道,為的就是感謝工程人員的辛勞。此交流道將於本(6)月29日完工通車,對當地民眾、所有用路人,都是非常大的好消息。感謝交通部王國材部長、交通部高速公路局趙興華局長、所有工程人員的付出,以及立法委員多年支持,才能將成果展現在大家眼前。防疫期間不舉辦典禮,直接通車,早日讓當地民眾、工業區、科學園區及觀光景點都能方便,不僅增加便利性,同時也帶動地方發展愈加繁榮。

蘇院長也肯定桃園市長鄭文燦努力做好地方應協助的土地徵收、負擔款等事宜,才能讓工程迅速完成。院長強調,桃園各項工程都在進行,再次感謝立法委員多方面支持,也請高公局督導施工單位,雖然遭遇疫情,但各種工程應掌握進度,儘快一件一件完成。隨後蘇院長視察高原交流道匝道,聽取中央及地方在工程期間合力處理噪音、交通影響等事宜。

蘇院長指出,雖然疫情嚴峻、防疫非常辛苦,但是所有福國利民的建設都沒有停止,例如之前的抗旱工作,若非中央、地方合作,超前部署,就無法撐到梅雨季來臨。院長強調,行政工作非常辛苦,過程是任勞任怨,然而每當一件事獲得階段性完成時,就能感受所有辛苦是值得的,也能從中汲取經驗,政府要集一切力量來福國利民。因此希望全國民眾肯定及感謝工作人員的辛苦,同時也請大家一起努力,走過疫情,讓臺灣更好。(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s