花蓮連七日零確診縣府公告18歲以上民眾可預約施打疫苗殘劑 每日7名為限

記者賴榮偉花蓮報導

      中央流行疫情指揮中心今(25)日下午二時公布本土及境外新增76例確診病例。花蓮縣連續第七天零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥於下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。縣府公告18歲以上民眾可預約施打疫苗殘劑,每日7名為限,以當日疫苗殘劑為原則,呼籲鄉親持續落實抗新冠居家守則,避免群聚、守護花蓮。

     徐榛蔚向鄉親報告說明,花蓮今天0確診,是連續第七天零確診,感謝大家共同守護花蓮,不論是確診者或是匡列隔離者都配合規定進行自主隔離,對於生活面臨困難之隔離鄉親,也可撥打花蓮縣政府社會處關懷專線,花蓮縣政府將全力協助您度過疫情。

     徐縣長說明,針對疫苗施打殘劑的部分,每個疫苗施打站每日疫苗殘劑接種人數以當日疫苗殘劑為原則(疫苗殘劑依每日實際疫苗施打之情況有所變動),歡迎18歲以上民眾帶著健保卡及身分證前往現場登記預約施打,每日7名為限,包含6名正取、1名候補;針對孕婦接種疫苗的部分,孕婦需攜帶孕婦健康手冊,經醫師專業評估後再進行接種,可向花蓮慈濟醫院、國軍花蓮總醫院、花蓮門諾醫院、門諾壽豐分院、北榮鳳林分院、部立玉里醫院、北榮玉里分院以及玉里慈濟醫院等八間醫院電話預約。

      另外,花蓮果菜批發交易多為自產自銷,對於北農群聚感染事件的前車之鑑,花蓮縣於515日准三級開始後,花蓮縣政府要求外縣市運送來果菜車輛之司機及工作人員需檢附快篩陰性證明,方可進入。衛生局長朱家祥表示,今日花蓮縣蔬菜合作社快篩人數為622人,皆為陰性;朱局長也呼籲,頻繁出入果菜市場採買的民眾,亦可前往果菜市場()停車場進行篩檢,避免將病毒帶回家。

  「防疫宅在家!」防疫期間如何精進學能及生活本質,徐縣長提供花蓮縣文化局共圖書館東區資源中心相關資訊,包括博物館線上展覽、線上免費電子書借閱,以及防疫書香(),透過書籍宅配供鄉親借閱;另外,徐縣長也分享十套線上免費高齡健身課程,不但適合長者,對於很少運動或沒時間運動的朋友,也是相當不錯的選擇,課程內容包括跑步有氧、游泳有氧、武術有氧、太極有氧、肩帶運動及核心運動等十項運動項目,搭配洄瀾電視台托播,讓鄉親宅在家健身,提升免疫力!( 東部社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s