香港蘋果日報、中天電視下架應該由閱聽大眾決定,而不是交由政權裁判!

記者許永傳台北報導

經營26年的香港蘋果日報,將在今(24)天畫下休止符。傳統媒體經營困難,在數位時代已經不是新聞,然而香港蘋果日報的終止,不是因為讀者的冷落,卻是因為政治力的介入,令人遺憾!臉書Po出後,就有粉絲加入討論,以中天電視台下架有線,同樣是政治操作。

江啟臣說,從台灣到香港,媒體受到執政者刁難、干預的狀況日益頻繁。有線電視可以因為與當道理念不合,中天電視台遭到下架。平面紙媒可以因為司法權力擴張遭到凍結財產,落寞停刊。壓迫新聞自由,就是縮限言論自由,就是逼迫不同意見的人噤聲!令人唏噓遺憾!

執政的一方,都以為透過粗暴的手段可以阻絕不同意見,卻忘了人民的意志可能消沈,但不會消失消失,人民的聲音可以沈默,但不會遺忘。

香港蘋果日報或許不再發行,但香港人民盼望的自由與堅持的價值,每一天都會落實在生活中,

繼續付印出版!( 文傳會提供、擷取臉書)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s