疫情三級再延二周。國民黨民調,「3+11」和「疫苗施打人數過低」是造成疫情爆發的主因

記者許永傳台北報導

台灣的疫情三級警戒三度延長到7/12,確診數在連續降低數天後,今天又再度重回三位數,更嚴重的是死亡率居高不下,如今已經累積599人死亡。

全民都希望能夠盡快施打疫苗,回到正常生活,國民黨透過民調發現,75.7%民眾同意「3+11」和「疫苗施打人數過低」是造成疫情爆發的主因,更有64.7%的民眾擔心,自己或家人在短時間內無法施打到疫苗。

民進黨發言人謝佩芬宣稱國民黨用民調製造恐慌,根本就是邏輯混亂,民調展現的是當下的民意,全民渴望有更多國際認證疫苗、希望國產疫苗進行三期試驗,哪裡有錯?

蔡政府漠視人民需求、對錯誤政策從不檢討反省,當全民都積極努力配合防疫,蔡政府卻拿不出足夠的疫苗給人民施打,這才是真正的在扯台灣的防疫後腿!

台灣缺乏疫苗,雖然國際捐贈的疫苗陸續抵台,但就算全數接種完成,全台疫苗覆蓋率也僅15.5%,遠遠沒有達到全體免疫的門檻,而陳時中部長又再三表示無法確認採購疫苗來台時間,更讓全民焦慮和擔憂!

國民黨在立法院提案,要求蔡政府應該與民間配合,向國外擴大採購WHO認證的疫苗,卻遭民進黨多數暴力否決,難道在疫苗明顯不足的情況下,要硬逼國人施打未經三期試驗的國產疫苗嗎?

民調發現,48%民眾對國產疫苗防護效果沒有信心,並且有80.3%的民眾認為「國產疫苗應該要完成三期期中實驗,證明有防護效果,才能讓全民施打」。(圖 文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s