花蓮風景區太迷人 警方周休二日進行人潮驅離!

記者賴榮偉花蓮報導

         防疫是長期抗戰,呼籲民眾保持防疫的警覺心,千萬不可鬆懈,尤其是周休二日,更不可心存僥倖未戴口罩或擅闖公告管制區域等,熱心民眾均會主動報警,警方一定火速前往防止任何防疫破口情形。

        自三級警戒管制風景區至今,警方針對進入公告管制景點的違規者已經函請裁處30人次違規進入管制風景區,最常發生違規進入管制風景區是七星潭,已函請裁處24人次,其次的管制風景區有翡翠谷、三棧溪、匯德步道等處,依照傳染病防治法規定,處3-15千元罰鍰。

       防疫不鬆懈,強力查處只是手段,最終目的還是為了全體花蓮縣鄉親的健康。特別呼籲鄉親在防疫期間少移動、不群聚,切勿進入公告管制景點,希望大家發揮守法精神,遵守防疫規定。

        呼籲鄉親非必要請減少外出,同時不要參加宗教聚會或是群聚的活動,並落實社交安全距離、外出佩戴口罩,自律自規,防疫一條心,遵守所有三級警戒的管制措施,勿前往易聚集的地方,尤其是市場、社區易聚集人群,花蓮縣目前有20處大型市場,177個社區, 207個原鄉部落,警方會加強宣導,同時針對群聚或未戴口罩者違反防疫規定加強查處。依照傳染病防治法規定,場所違規營業、違反室內群聚處6-30萬元,擅闖公告管制區處、未戴口罩處3-15千;特別提醒,訊息不要亂傳,轉傳假訊息會觸犯刑事法令,處3年以下有期徒刑及300萬以下罰金。( 東部分社 社長賴偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響