真心的朋友:美加碼捐贈我國250萬劑疫苗

記者許永傳台北報導

有關美國政府捐贈臺灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗於今(19)日起運,預計明(20)日送抵臺灣,行政院發言人羅秉成(上圖,本訊資料圖片)表示,臺美政府長期攜手合作抗疫,值此臺灣疫情嚴峻之際,美國政府於本(6)月初表達願意捐贈臺灣75萬劑疫苗,更於今日將數量增加至250萬劑,政府對於國際民主陣營盟友在患難之際,及時出手扶持相助的義行,心存感激。


美方將原來要提供給臺灣的75萬劑疫苗,大幅加碼至250萬劑之多。對於美方的鼎力相助,政府再次表達對拜登總統所率領的美國政府、以及美國人民的誠摯謝意,亦將在國際共同抗疫基礎上,持續加深與美國政府間的合作夥伴關係。

隨後,蘇揆臉書即P0文真心的朋友告白文如下

繼日本政府 6/4 致贈我國 124 萬 AZ 疫苗後,美國政府 6/6 也由三位聯邦參議員來台,除了重申台灣列在疫苗捐助的第一波名單外,更親自宣布將致贈我國 75 萬劑疫苗。但就在今(19)天,美方通知將一口氣運來 250 萬劑莫德納疫苗。在國際疫情險峻、許多國家疫苗到貨都不穩定的此時此刻,台灣能夠獲得如此大量而即時的捐助,我們真的非常感動。

這是全世界都尚未爆發疫情時,我和美國在台協會酈英傑處長會面的照片。希望在友邦們共同幫忙、國人加倍努力下,台灣可以更快回歸正常生活、早日一起拿下口罩,看到朋友彼此的笑容。(圖院長臉書)

一一以下空白一一

發表迴響