前進指揮所第16天蘇揆視察苗栗移工安置情形

記者許永傳台北報導

蘇揆今(19)天下午巡視苗栗電子工 廠,洽巧移工確診來到零確診, 蘇揆說,看到電子廠有關的防疫狀況後,我們馬上派王必勝執行長到地方,我們也看到地方徐縣長全力配合,中央地方合作,同時電子廠相關工作,大家都一起全力做好防疫的工作,使得疫情漸趨穩定控制。

苗栗移工今天是零確診。蘇揆認為政府關心勞工朋友從第一時間就開立前進指揮所至今

媒體詢問,苗栗4間電子廠累積近400人確診,防疫工作如何加強?現在來視察是代表京元電子廠染疫風暴已全面控制了嗎? 目前政府針對移工的隔離處置還沒有給予SOP,相關單位是否有在研擬?前進指揮所指揮官王必勝已在苗栗進駐第16天,此次是來慰問他或交換抗疫心得嗎?

蘇揆說,這一次我們看到電子廠有關的防疫狀況後,我們馬上派王必勝執行長到地方,我們也看到地方徐縣長全力配合,中央地方合作,同時電子廠相關工作,大家都一起全力做好防疫的工作,使得疫情漸趨穩定控制。同時我們也看到所有的工作人員跟公司方面相當辛苦,因此今天特別專程來一方面給大家加油打氣、慰勞辛苦,同時也來關心所有移工朋友長期為臺灣出力,還有地方的勞工朋友長期在工作崗位上的盡力,我們表示感謝、關心,同時也來了解還有什麼需要中央一起加油,我們都願意出力。

院長表示,所有的防疫都希望能做到不但人民安全,同時也希望能夠經濟穩定的發展,雖然我們的經濟成長成績很好,但這就是因為有穩定的工作環境,才能拚出來的成績。因此,我們特別再一次來整個從地方,從防疫的前線來看,是不是還有要加油的地方。我們也來聽地方的意見,還有哪些方面需要再一起來加強。我們就是希望能夠讓臺灣的經濟繼續在穩定中成長。同時,對於國際的投資等,也都能夠加碼投資臺灣,放心一起努力,讓成果更好。(圖新傳處提供)

—–以下空白——

發表迴響