高雄市醫護及防疫人員貼心為長輩服務

 記者何文勝、張健龍/高雄市報導 

高齡長者接種工作今進入第3天,惟近期天氣變化大偶有陣雨,高市府要求在各接種場地搭起帳棚,讓長輩們可以安心不淋雨、依序接受疫苗施打,高雄市長陳其邁特別趕赴燕巢、及美濃、左營、三民等多個接種站,來到客庄美濃時,還用客語跟鄉親們問候,到左營國小時,對醫護自備麥克風、貼心叮嚀長輩注意事項印象深刻,也讓長輩能聽得更清楚,井然有序。 

87歲高齡長者等待施打疫苗

 高雄市首波87歲以上高齡長者接種疫苗自15日展開,今天進入第3天,燕巢區民活動中心、燕巢國小與美濃輔天五穀宮、左營國小視察,關心長輩們施打流程與狀況,務必將空間及動線調整到流暢、並兼顧防疫,也感謝醫護及防疫同仁的辛勞付出。

 

市長陳其邁、及市府局處首長,連日前往各區接種站關注施打情形,6月17日,陳其邁也到燕巢區民活動中心、燕巢國小、與美濃輔天五穀宮、左營國小視察,關心長輩們施打流程與狀況,特別交代要將空間、及動線調整到流暢、並兼顧防疫,同時感謝醫護、及防疫人員的辛勞付出。

  熱血小黃、及復康巴士,熱心提供服務

高雄市的熱血小黃、及復康巴士,也繼續提供服務,湖內88歲阿公騎單車接種疫苗,市府同仁主動關心,並請市府熱血小黃將阿公、及單車一併接送回家,確保長輩安全。  

熱血小黃將阿公、及單車一併接送回家

警察局同仁則在各疫苗施打站協助引導交通動線,並熱情協助服務行動不便的長輩,環保局消毒團隊則動員124名人力、出動35台噴霧機,在開站前完成環境清消工作,且在接種中每5分鐘到廁所,以酒精擦拭門把、水龍頭及扶手,讓社區長輩、市民朋友接種疫苗更安心。

警察人員在各疫苗施打站協助引導交通動線

發表迴響