張峻議長爭取百萬經費到位鳳林北林老人會館動線設備開工

記者賴榮偉花蓮報導

     日前鳳林鎮代表會主席林建平與北林老人會理事長翁林釧、總幹事龍春文等人向花蓮縣議會議長張峻陳情,希望北林老人會館的共餐與康樂活動空間可以進行改善,讓老人家們有一個更安全舒適的交流場域,增進社區老人的身心健康與休閒娛樂之關懷與照顧。花蓮縣議會議長張峻首期爭取到的30餘萬空間改善經費已完工,後續張峻議長爭取的90餘萬經費也已到位,二期經費將加強改善老人會的動線與設備規劃,目前由鳳林鎮公所發包中, 

     (17)日上午張峻議長(下圖)邀集鳳林鎮代表會林建平主席與北林老人會理事長翁林釧、總幹事龍春文、常務監事范綱德等人進行施工前會勘,張峻議長在聽取龍總幹事的工作進度報告與預期效益後甚表滿意和肯定,也感謝林主席與北林老人會為社區老人所做的付出和努力。

     花蓮縣議會議長張峻表示,許多長輩所需要的不僅是健康的照顧,對於彼此心靈的交流與陪伴更是不可或缺,期盼縣內所有的長輩都能透過友善與舒適安全的場域和空間,盡情的歡樂互動,凝聚情感並從中找回成就感,讓長者們生活豐富起來,進而重拾快樂的心情,這是我們需要不斷精進與努力的目標,也是所有長輩內心渴望的核心價值。

    鳳林鎮代表會主席林建平表示,北林老人會有辦理定期共餐,其實老人家在乎的不是來會館吃這一頓,重要的是可以來這裡與其他長輩一起歡聚、閒聊與互動,共餐的當日早已成為社區老人家最期待的日子,也成了生活上重要的寄託,因此北林老人會館更需要有良好安全的空間規劃與設備提升,非常感謝張峻議長對於北林社區老人福利的重視與關心,有了這筆經費的挹助,讓所有的長輩都非常的開心,大家也都相當期待改善成果。

     北林老人會總幹事龍春文表示,老人會的凝聚力非常強,每次到了共餐的時間,老人家們總是會帶著自己家菜園的蔬果與大家共同分享,透過彼此的交流學習就像是一家人。龍總幹事接著強調,張峻議長所爭取的初期經費30餘萬,已完成空間擴充運用的基礎改善,現在到位的90餘萬將做內部動線規劃與空調設備的加強,北林老人會成員紛紛感謝張峻議長對該會的全力支持與爭取。( 東部分社 社長賴偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s