陸委會:對於澳辦暫停運作甚感遺憾。我駐澳門辦事處將持續運作

記者許永傳台北報導

對於澳門政府今(16)日宣布將於619起暫時停止其在臺辦事處運作事,大陸委員會表示,該辦事處係依據臺澳2011年互設辦事處換文內容而成立,自成立以來,我方一向秉持善意互惠態度,竭盡所能給予協助。今澳門政府單方面做出此一決定,我方相當遺憾。

陸委會強調,我駐澳門辦事處將持續運作,派駐同仁仍然會堅守崗位,勉力為臺澳民眾提供服務,以確保民眾的權益與福祉。

  據了解,澳門經濟文化辦事處於2011122日在台北正式投入運作,其主要職能為:一、為澳門居民在台工作、學習、旅遊、商務和生活,以及急難事件提供服務與協助;二、促進澳台經貿旅遊、科技環保、教育、醫療衛生、文化創意、學術出版、專業技術、社會福利及其他領域等之交流與合作;三、加強澳台兩地共同打擊犯罪以及司法協助合作。( 澳門駐台網頁)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s