高雄市政府社會局捐贈發放愛心粽給弱勢家庭

 記者何文勝、林正良/高雄報導 

端午節將屆,高雄市政府社會局與民間單位合作,捐贈發放2萬5千顆愛心粽,讓今年少了年節氣氛的「端午節」,卻少不了人與人之間的「暖心連結」。 

防疫期間為了即將到來的端午節, 高雄市政府社會局早就動起來, 5月份收到55個愛心單位、或個人捐贈2萬5,000顆粽子,已陸續分送31個兒少單親等機構據點、以及弱勢家庭、獨居長輩,從市區到偏鄉持續發放中,讓弱勢民眾不受疫情影響,也能吃到香噴噴的粽子過端午。

 志工將這一串粽子放在椅子上,再讓獨居長輩拿取,因為防疫期間,還是得保持距離,但這距離卻擋不了志工關懷的神情,濃濃人情味讓粽子吃起來更香,即便疫情期間,全台民眾大多無法返鄉陪長輩過端午,但透過社會局和民間單位合作,捐贈發放愛心粽,讓今年少了年節氣氛的端午節,卻少不了人與人之間的暖心連結。 

志工到社區包粽,再分享給長輩

110年包括個人、及團體捐贈的愛心粽約2萬5,000顆,發放給31個機構「兒少、單親、新住民、銀髮家園及街友中心」等,以及弱勢家庭、和獨居長輩,而每年端午節前夕,社區、民間團體自發性包粽子捐贈、或結合在地公所、社會局社福中心發送到弱勢的家戶中。 

今年雖然受到疫情影響,但愛心粽捐贈卻沒停止,有些團體也持續包粽送愛心,像是杉林區的新和社區發展協會,以往都是邀請社區長輩一起包粽子,但今年考量不能群聚,只請少數志工到社區包粽,再分享給長輩們。 

志工到社區包粽,再分享給長輩

另外,社會局協助發送粽子,也會做好防疫措施,要讓弱勢民眾一樣能吃粽子、過端午,社會局局長謝琍琍表示,非常感謝這些捐贈愛心粽的個人和團體,在疫情期間,一樣讓愛延續不中斷。

尤其沒有人陪伴過節的獨居長輩們,也能吃到愛心粽、感受社會暖心關懷,開心過端午。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s