端午連假將至花蓮縣長徐榛蔚懇切呼籲勿前往管制景點

記者賴榮偉花蓮報導

       國內新冠疫情嚴峻,端午節連續假期即將來臨,為避免返鄉人潮及旅客造成防疫破口,花蓮縣長徐榛蔚懇切呼籲民眾少移動,勿前往公告管制景點,保護自己也守護家人。

       配合全國三級警戒延長至自628日,東部海岸國家風景區管理處所管轄的封閉型服務空間(北廻歸線、奚卜蘭、花蓮、秀姑巒等遊客中心)及開放型景點(鹽寮海濱、牛山、蕃薯寮、芭崎、石門、石梯坪、長虹橋等)均暫停開放。花蓮縣境內重要溪流及觀光景點(三棧溪、砂婆檔、翡翠谷、清水溪、崇德海岸水域活動及七星潭風景特定區),亦公告禁止遊客進入。

         花蓮縣警察局為配合縣政府各項防疫措施,均派員前往上述特定風景區、景點、溪流等加強宣導、查處,截至68日止,計舉發未遵守防疫規定的遊客88人。局長蔡丁賢表示,隨著疫情升溫,民眾防疫的警覺心也隨之提高,發現民眾未戴口罩、八大行業明關暗開或擅闖公告管制區域等,均會主動報案,警方除了維護治安與交通,防疫工作也不會鬆懈,強力查處只是手段,最終目的還是為了全體花蓮縣鄉親的健康。

      縣長徐榛蔚表示,防疫是長期抗戰,花蓮縣目前已經連續5日零確診,即將到來的端午連假將是防疫的一大考驗,花蓮向為國人連假旅遊首選,她特別呼籲鄉親和外地民眾,在防疫期間少移動、避群聚,「花蓮的好山好水永遠都在」,擅入公告管制景點皆重罰,希望大家發揮守法精神,遵守防疫規定,「戴口罩、勤洗手、沒事不要亂亂走!」到市場、賣場採買民生用品,切記「不逗留、不飲食,少去多買,一次購足」,發揮集體防疫力量,與縣府攜手抗疫,共同守護家園、守護家人。( 東部分社 社長賴偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s