防疫淪為專制蔡總統容不下專業、多元的聲音

記者許永傳台北報導

中國國民黨文傳會主委王育敏、副主委黃子哲(下圖)今(8)日上午召開「防疫淪為專制 蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會指出,中研院院士陳培哲講出國產疫苗的真話,點名蔡英文就是「最大的困難」,民進黨隨即慣性發動大批親綠人士與網軍抹黑打壓,突顯蔡政府的防疫已走向專制獨裁之路,一個完全聽不進專業、多元聲音的政府,怎麼還好意思說「一切以科學為準」?


王育敏強調,英國金融時報報導稱,「台灣疫情失守的兩大主因,一是欠缺大規模篩檢機制,另一個是大家不敢「逆時中」、「質疑中央」的官僚文化。」國際媒體都看得出來,蔡政府的防疫走向越來越專制,陳培哲請辭疫苗審查委員,就是最好的明證。

蔡總統很早就告訴大家,七月底大家都要打到國產疫苗,「先射箭、再畫靶」的說法,形同架空專業審查委員的聲音,陳培哲院士堅持於專業層面提出質疑,卻遭到無情抹黑與打壓,「難道台灣現在已不能表達不同的聲音」?蔡政府拒絕聆聽專業審查的聲音,讓國人如何能相信未來國產疫苗的安全性與有效性?


王育敏指出,去年美國疫情非常嚴峻,各界希望其國產疫苗儘快到位,但也沒看到當時的美國總統川普去干預專業審查過程,連川普都不會干預的專業領域,蔡總統不但公然干預,還設下期限,國民黨要求蔡總統應檢討反省。同時,對於陳培哲院士遭到親綠名嘴抹黑與綠營網軍謾罵攻擊,王育敏也質疑「蔡總統還記得民主自由四個字怎麼寫嗎」?國民黨呼籲蔡總統立即約束、制止綠營內部,停止繼續發動網軍攻擊陳培哲院士。


黃子哲表示,陳培哲日前直言國產新冠肺炎疫苗選錯技術,七月不可能通過緊急使用授權(EUA),隨即引發網軍攻擊及批評,媒體人周玉蔻更爆料,陳培哲是食藥署疫苗審查委員之一。國民黨質疑,疫苗審查委員名單過去一向不公開,先前多次拿到衛福部「獨家」的媒體人卻能知悉陳培哲的委員身分,擺明是蔡政府內部刻意洩密,這種洩密找親綠媒體人修理,再配合網軍猛轟的手法,就是民進黨標準的「國家機器」打壓模式,蔡政府應該對人民說清楚講明白。


黃子哲指出,對於陳培哲請辭國產疫苗審查委員,並直指審查委員會已不能維持獨立性與專業性,點名最大困難就是總統蔡英文。府方的回應是「不解與遺憾」;但基於陳培哲院士的專業地位,這項對蔡英文總統的直接指控,府方的回應顯然不足,國民黨要求總統府必須面對陳培哲的說法,詳細說明國產疫苗的全盤上市過程,以釋眾疑。


王育敏強調,支持國產疫苗在安全性與有效性得到充分驗證的前提下開發上市,但如果蔡政府不積極對外採購疫苗,卻讓國產疫苗僅做到第二期臨床試驗就匆忙上市,不顧國人健康執意施壓放行,相信全民都不會認同!(圖 文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s