高市府補助國內運費水產直送到府

記者陳世崇/高雄報導

 110年國內疫情嚴峻,為讓民眾安全在家,並開發推廣國內消費市場,市府除推出經濟實惠的水產品防疫套組外,亦協助國內運費補助,讓民眾在家吃得安心,在地漁業經營放心。   

 隨著新冠肺炎疫情升溫,應避免外出與人群接觸,為解決自煮防疫需求,高市府推出國內運費補助,將高雄優質水產直送到府,民眾在家防疫不斷炊,110年加碼補助經費至100萬元,並提高補助額度至2.5萬元,補助至少40件以上,以協助經營業者漁民擴大銷售。 

高雄市政府海洋局指出,去年疫情影響水產品外銷,高雄市推出水產品國內運費補助方案,一受理即額滿,補助額度40萬元共計21件,整體銷售效益達2,000萬元,廣受業界好評,確實補到心坎裡,民眾也能享用到高雄在地優質水產。 張漢雄局長指出,今年國內運費補助內容為110年1至11月國內配送銷售總金額達20萬元者(或是國內運費達1萬元者)補助1萬元;達100萬元者(或是國內運費達2.5萬元者)補助2.5萬元。

高市府補助國內運費水產直送到府

凡高雄市漁民團體、產銷班、養青、養殖漁民及水產加工業者等銷售高雄市生產大宗水產品,以國內配送至家庭、餐廳及賣場等通路。 

達成補助條件後,檢具申請表、補助資格文件(漁民團體登記、公司登記、工廠登記或養殖漁業登記證明文件)、銷售憑證(出貨單或發票等)、國內運費證明文件及匯款帳戶資料等影本向海洋局漁業推廣科提出,聯絡電話07-7995678分機1853申請撥付補助款。 

高市府補助國內運費水產直送到府

本案執行期間自110年7月1日至110年11月30日止,以郵寄方式依序受理申請,至補助總額100萬元撥罄為止,請於110年7月1日起開始寄件,以郵戳或交寄日期為憑,非執行期間不予受理,請符合補助條件者把握機會踴躍申請。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s