紓困4.0沒領到的7日開放新增申請人

記者許永傳台北報導

附7日開始接受今年新增申請網站

1,自營工作者無雇主2.4萬元以上,勞動部

2,衞福部 無保險者。衞福部

https://covid19.mohw.gov.tw/ch/cp-5188-61205-205.html

羅發言人表示,下週一(6月7日)將啟動各項線上申請作業,蘇院長也交代行政院李孟諺秘書長與國發會龔明鑫主委,於這兩日內確定好各部會入口網站的準備工作,以及1988(紓困措施諮詢總線)、1966(長照紓困相關諮詢)、1957(擴大急難紓困、弱勢加發、各項社福紓困措施等福利諮詢)、1955(無雇主自營工作者、勞工紓困諮詢)、1925(安心及心理衛生諮詢專線)、1922(防疫專線)等紓困服務專線人員的訓練、網站流量的掌握等,讓今年的紓困申請能夠大幅降低臨櫃人員的行政負擔。

行政院發言人羅秉成今(5)日表示,昨(4)日是「紓困4.0」啟動的第一天,去(109)年留有完整資料、合乎資格的民眾,紓困補貼已由各部會匯入帳戶或已發放支、匯票、現金等,許多網友也紛紛在網路上秀出入帳通知。其中,中低收入戶、弱勢民眾生活補助加發的4,500元,共計已發放80萬7千多人;未有任何保險的臨時工、攤商等急難紓困,共計已發放30萬9千多人;無一定雇主的自營作業者生活補貼共計已發放100萬4千多人;視障按摩師共計已發放2,345人;計程車、遊覽車、小客車、租賃車業駕駛,共計已發放5萬8千多人;導遊和領隊共計已發放3,621人;農民生活補貼共計已發放110萬9千多人;漁民生活補貼共計已發放30萬6千多人;藝文工作者補貼共計已發放8,845人;昨天各部會紓困共計已發放555億7,224萬元,共計361萬人受惠。

羅發言人說,行政院蘇貞昌院長於今天的晨報檢視主計總處的報表後表示,這個龐大人數、龐大金額要在一天之內能夠匯入及發出,事前的溝通協調和準備作業都要相當用心。特別感謝各部會在事前準備工作充分,相關系統的整合演練也到位,才能讓第一天的紓困作業順利完成,對於上週每日在行政院和他一起在會議室中,一再確認每一個行政環節的各部會同仁,也特別感謝他們的辛勞。

羅發言人並再次呼籲,在疫情期間,為避免群聚的感染風險,非有急迫的必要,請勿外出臨櫃辦理申請或領款刷摺,以保護自己及他人的健康。(圖 新傳處)

一一以下空白一一

紓困4.0沒領到的7日開放新增申請人” 有 1 則迴響

  1. 我們有勞健保但公司也是無法營業阿我們是做美容美體的,疫情延燒下去我們都沒得上班而又4.0紓困都沒補助到我們

發表迴響