極端氣候 中部大雷雨即時訊息

記者陳科亦台北報導


  • 雷雨編號 0028 (PWS):針對「彰化縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至0730分止。

  • 雷雨編號 0027:針對「臺中市、彰化縣、雲林縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至0730分止。

今天淸晨中部地區出現急強雨,中央氣象局連續發出對台中、彰化、雲林的大雷雨訊息。

氣象局說,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,若發生於溪流河川上游易於下游出現溪()水暴漲,排水不良區域則易發生淹()水現象,強大雨勢威脅各項戶外活動並將造成能見度欠佳影響行車安全,山區易發生坍方、落石、土石流。(圖氣象局提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s