前鎮漁港因應3級防疫警戒

記者何文勝、黃焕仁高雄報導

中央將COVID-19疫情提升為三級防疫警戒,高雄市政府乃在前鎮漁港西岸碼,頭設置2處衛廁設備,並在前鎮漁港魚市場內設有1處「衛廁設備」,計3處共有15間淋浴間,以因應全國COVID-19三級防疫警戒。

前鎮漁港設置衞廁設備

中央將COVID-19疫情提升為三級防疫警戒後,高雄市海洋局除加強漁港環境消毒外,亦同步請漁會及三大遠洋漁業公會等漁業團體,向船主宣導加強外籍漁工之管理作為,漁工除可在船上盥洗外,亦可多使用港區衛廁設備。

新蓋的前鎮漁港浴室

盥洗時務必嚴守防疫規定不群聚,並保持交距離、盡量勿與他人接觸,並使用個人專用盥洗用品,以利漁港防疫措施順利執行。

新建防疫浴室

海洋局局長張漢雄表示,前鎮漁港為全台灣最大遠洋漁業基地,每逢漁汛期,大量秋刀、魷魚及鮪釣等漁船返港,為友善船員休憩空間,重視外籍船員之人權,行政院農業委員會漁業署前鎮漁港專案建設計畫刻正進行新建多功能船員服務中心工程,鑒於外籍船員亦為我國遠洋漁業發展不可或缺之人力資產,並將提供船員住宿、休憩、盥洗、宗教祈禱及運動、餐飲以及日用品販售等多功能之綜合場域。

為加強防疫措施,海洋局已僱請漁港區24小時保全人員,加強巡邏稽查外籍船員配戴口罩情形,若發現有船員盥洗後忘記配戴口罩情形,除加強向船員宣導外,同時提供衛生口罩予船員配戴。另亦請漁會、各遠洋漁業工會、卸魚公會落實進出漁船卸魚區人員實名制登錄、量測體溫、戴口罩、保持社交距離以及加強漁船內部消毒作業,結合漁業團體的力量,共同對抗及防堵疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s