極端氣候變遷台灣地區高熱、強降雨加濃霧


記者陳科亦台北報導

鋒面接近及午後對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今(24)日基隆北海岸、大臺北地區、宜蘭地區及高雄以北山區、花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。南部地區則出現紅色高溫燈號,外島有濃霧,氣象十分惡劣。

午後以地區將出現強降雨。

今(24)日金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,馬祖已出現能見度不足200公尺的現象,請注意。

天氣晴朗炎熱,今(24)日中午前後臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,請特別注意。南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;嘉義縣市、臺中市、雲林縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣、彰化縣近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

避免戶外活動,若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。(圖 氣象局提供)

一一以下空白一一

發表迴響