楊縣長反駁衛福部撤銷快篩站公告事件始末說明。陳時中已經請專家研議方法


記者許永傳金門台北連缐報導


    上(24)午金門縣長到金門機場得知以改柔性出示陰性資料後,出示向中央提報資料,提出四點聲明,反駁CDC指控,並非事實。

楊鎮浯說,是面對島上阻隔防疫的方式。

CDC下午陳時中面對媒體詢問,他說有收到金門5月17日來函CDC,金門在前二次全國防疫會議也提出快篩及PCR三日陰性建議。而會議中,也給予回覆不是很好方式,會打亂台灣生活圈手段上要討論,請專家會議再研議。

金門快篩及陰性三日附件會打亂台灣生活圈。

楊縣長臉書內容如下:一、 #中央已讀不回本府5月17日已發函致中央疫情指揮中心請求在各國內機場設置快篩站,並表達如無法執行,建請同意在尚義機場設置快篩站,該文至今未獲中央任何回應。甚至5月21日再度函文, #依舊已讀不回。
二、 #中央錯誤的誤導針對媒體報導,指揮中心表示縣府並未正式告知並提出書面申請即逕行公告,#這是錯誤的誤導 。事實上縣府早兩度發函,但均未獲回覆。鄉親也擔憂疫情擴散至金門,為了防堵疫情並讓鄉親安心,故於昨天傍晚公告,對入境金門的旅客要求接受新冠肺炎快篩的檢驗。
三、調整為 #非強制性勸導入境旅客進行快篩針對中央撤銷公告,阿牛表示遺憾之餘,但快篩是為了金門好,相關政策將會調整為「非強制性勸導入境旅客進行快篩」,並請衛生局依程序報請中央同意。
快篩政策調整為針對有下列情形者:👉與確診者接觸者、足跡交集者。👉來自熱區(高風險地區:雙北、桃園)旅客,👉與自覺自身有感染之虞者。強烈建議接受快篩檢測。
四、 #請中央支持金門防疫作為及核准進口疫苗阿牛決不會放棄以高強度、高密度的政策作為,積極保護金門免受疫情入侵與威脅;也會持續與中央溝通,再次備文,直至中央同意為止;更會在最快時間內,委託合法廠商,提出進口疫苗的要求,屆時,請中央依程序儘速審核通過,勿再以任何理由阻擋。
#寧可多做也不要不做#絕對要做到滴水不漏(圖楊鎭浯臉書)
一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s