國民黨:網上充斥攻擊在野黨假訊息,衛福部不打假?


記者許永傳台北報導


針對網路散播一則藍營瘋狂推銷進口上海復必泰疫苗,還誣指國民黨要讓台灣人打瑕疵即期劣等藥品,國民黨今(24)天嚴正譴責這種抹黑不實的內容。既然政府已宣示要嚴查假訊息,請衛福部詳查此則假訊息來源,並依照特別條例將刻意散播不實資訊的人移送法辦。


國民黨指出,此次本土疫情延燒,台灣因取得疫苗數量嚴重不足,導致出現防疫破口,國民黨主張政府應盡速取得更多疫苗對抗病毒,不料仍有人試圖以不實訊息抹黑在野黨,阻礙防疫工作。


先前民進黨立委王定宇也以相同言論,誣陷攻擊國民黨,相關說法皆視衛福部為無物。國民黨質疑,疫苗進口需經衛福部嚴格檢驗程序,若品質不佳或有瑕疵,難道民進黨政府會同意購買及使用?透過網路散佈藍營推銷劣品疫苗,民進黨立委難道是對蔡政府的把關沒有信心?疫情當前,一再造謠不實訊息試圖影響民眾認知與整體防疫作業,指揮中心辦不辦?


國民黨亦指出,秘書長李乾龍在這次疫情中,捐贈了3千劑快篩劑、2千件防護衣及1萬個防護罩等防疫物資給新北市政府,當大量愛心正投入疫情熱區,共同努力為防疫貢獻時,這些發假訊息的人還是只會抹黑別人、繼續扯後腿,難道都不羞愧嗎?


國民黨指出,疫苗是當前我國最需要的抗疫武器,讓國人有充足疫苗可以打絕對是現階段,中央政府不可逃避的責任。加上近期到貨的第二批AZ疫苗,迄今台灣僅取得約71萬劑疫苗,然而,政府應讓六成民眾可以完整接種兩劑疫苗,即至少取得2,820萬劑,才能越過群體免疫的基本門檻。

國民黨強調,採購疫苗是中央政府的法定權責,不論各界對於疫苗有任何評價,蔡政府皆有義務為國人把關,並盡速取得安全、充足的疫苗。面對外界探詢取得疫苗方式,國民黨亦呼籲政府應有多元的開放管道,不該再以被動態度面對,或繼續推諉塞責,放任網路謠言、民進黨民代等,將疫苗取得責任推給地方政府或在野黨。呼籲蔡政府作為執政者,應有擔當,並讓國人可以盡早安心施打疫苗。(圖 文傳會提供)


一一以下空白一一

發表迴響