中央到地方,沒有人會想隱瞞疫情,也沒有醫療人員會隱匿確診數

記者許永傳台北報導

校正回歸引來各界不同看法,蘇院長昨(22)天下午立即用臉書向全民陳述國家防疫基本原則。

內容如下:我想向國人同胞報告,從中央到地方,沒有人會想隱瞞疫情,也沒有醫療人員會隱匿確診數。這一周,全國上下的防疫人員都全力備戰,雙北醫護人員所承受的工作壓力更是龐大。今天有高達累積一周、共計400確診案例,由於各地的篩檢能量、行政負擔吃緊,不得不遞延至昨晚才報到中央。

政府的責任是加強能量、減低負擔,讓程序更簡便,這樣才是解決問題的方法。

今天上午我召開防疫會議,除了確認各部會對於現有的醫療能量全盤掌握,讓確診者可以得到迅速而安心的照顧,我也已要求資安部門針對快篩民眾的填表作業、地方確診資料的上傳作業進行簡化,降低地方醫療行政人員的負擔。而在校正回歸後,我們也可以看到篩檢能量不斷增加,但確診率卻從5/15的高峰6.3%降到這兩天約2.9%,這可以證明我們維持好社交距離、落實防疫生活,就能有效阻絕疫情的擴散。

現在是大家一起扛起責任的時候,不是追究誰的責任的時候。我們一起加油,就像過去一整年一樣,把國家守起來!(圖 蘇揆臉書)

一一以下空白一一

發表迴響