國民黨: 侯友宜盧秀燕防疫決定務實可行多次超前中央部署

記者許永傳台北報導

國民黨表示,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕連日來的防疫決定不但務實可行,甚至多次超前中央部署,表現有目共睹。日前網路投票顯示,六都防疫,由在野黨執政縣市獲得前三名;防疫成績最獲民眾肯定的是新北市長侯友宜,第二名是台北市長柯文哲,第三名則是台中市長盧秀燕;民進黨執政的高雄市第四名、台南市第六名,桃園市只有第八名,顯示民眾對於綠營縣市首長防疫步調的不滿。

對於台中市今(21)日宣布全市餐飲業從明日起禁止現場飲食,一律改成實聯外帶與外送,中國國民黨指出,現在全台戶外規定要戴口罩,唯一會把口罩拿下來的風險時間就是用餐,國民黨支持盧秀燕市長的防疫決策,並呼籲中央與其他縣市都可考慮比照,以減少任何防疫的可能破口。

國民黨強調,連日來綠營民代對新北防疫乃至侯友宜市長決策頻繁做出不實攻擊,曝露出民進黨的狹隘內心;無視防疫當前,還一天到晚放網軍攻擊在野黨執政縣市,顯示民進黨執政的核心內涵全是卸責與政治鬥爭,相信人民心中自有一把尺,再怎麼動員網軍攻擊在野黨,都掩飾不住執政黨的心虛無能,以及為了保有政權的毫無底線。

面對疫情持續嚴峻,國民黨深深感謝辛苦的醫護人員持續守護在第一線,並呼籲國人做好個人防疫措施,國民黨會與所有執政縣市首長在疫情中全力守護民眾健康!

針對媒體人周玉蔻再次爆料今日新北市確診人數將再創新高,頭號戰犯就是侯友宜,痛批新北市防疫不力、製造恐慌。國民黨發言人陳偉杰回應,明明就是中央防疫不力,用甩鍋侯友宜的方式就掩蓋疫情爆發的事實嗎?病毒不分藍綠、製造政治口水就能阻擋疫情持續爆發嗎?民進黨除了甩鍋、抹黑外,別忘了你是執政黨,面對疫情爆發執政黨都完全沒有責任嗎?自己不思檢討就算了,還順勢把疫情當作政治鬥爭的工具。

陳偉杰認為,最近綠營民代針對新北市防疫措施一連串的抨擊與指控,就是要擺脫中央執政防疫不力的形象;如今周玉蔻也加入戰局,指責侯友宜市長的防疫作為讓新北市陷入危險,這無異是抹殺新北市府團隊及第一線防疫人員的努力。陳偉杰表示,新北市的篩檢站持續增加,每日可篩檢的人數也增加,當然確診數也會同時會增加,本來就是很正常的邏輯,目的就是希望盡快找出更多確診者,讓病毒阻絕社區之外,根本不需要刻意製造恐慌。( 圖國民黨提供)

——以下空白_——

發表迴響