海交會新增項目「有福之州盛世璀璨」閩江山水之城視聽燈光秀「震撼」福州夜空

福州城喜迎海交會

記者許永傳吳劍海台北福州連線報導

5月17日晚,福州閩江上一場特別的無人機、焰火、燈光、音樂融合表演秀在閩江上空震撼上演,迎接第四屆海上絲綢之路博覽會暨第二十三屆海峽兩岸經貿交易會,向全球展示山水福州靚麗名片,展現福州在「一帶一路」合作、榕台融合交流領域取得的重要成就和在「有福之州、幸福之城」建設所取得的巨大進步,展望福州「十四五」建設現代化國際城市新徵程。


福建首次融合焰火、燈光、無人機及音樂表演的山水大秀,以山為屏,以水為幕,以閩江兩岸現代化建築群為前景,實現高、中、低,水、陸、空的全景式震撼視聽效果。作為本屆「5.18」重要活動之一,本次視聽表演秀活動緊緊圍繞「拓展海絲合作、深化兩岸融合、共享發展機遇」主題展開,通過「有福之州 幸福之城」「絲海揚帆 行穩致遠」「兩岸融合 第一家園」「創新合作 共享共贏」等篇章展開。序章「有福之州 幸福之城」 在大氣磅礡的開場音樂中展開,2500多個光束燈和激光燈,結合閩江樓體燈光秀,上演了一場精彩絕倫的閩江山水視聽燈光秀。第一篇章「絲海揚帆 行穩致遠」在充滿異域風情的海絲交響樂及兩岸民樂中,800多架無人機,結合動態燈光秀,在天空中不斷變換出「福州歡迎您(中英文文字)」「海絲博覽會主題LOGO」「巨輪楊帆」「加快建設現代化國際城市」等四幅畫面。


第二篇章「兩岸融合 第一家園」在耳熟能像的台灣民樂中,無人機高空表演,展示「海交會LOGO」「兩岸融合 第一家園」「大道東行 海納百川」「萬丈光華 夢想永榮」「有福州之州 幸福之城」等五幅畫面,展示海峽兩岸融合發展成果。

無人機空中組成圖形及文字,將海交會、海絲會提到最高點,全城嗨翻天⋯⋯


第三篇章「創新合作 共享共贏」在慷慨激昂的主題音樂中,大型焰火視覺盛宴璀璨升空,通過高低空組合發射造型各異的焰火,與兩岸動態燈光秀交相輝映,展示福州「一帶一路」建設成果,點亮夜福州。 活動吸引了不少市民駐足觀看,紛紛拿起手機拍攝,在當天晚上成功刷屏朋友圈、抖音等社交平台刷屏。(圖組委會提供)

一一以下空白一一

發表迴響