第二批AstraZeneca疫苗41.04萬劑將今日下午運達七天後施打

(上圖)相關的手語電視翻譯、呼吸道治療師,皆是符合施打疫苗的條件。

記者張文玲台北報導 

中央流行疫情指揮中心今(19)日表示,我國透過COVAX獲配的第二批AstraZeneca疫苗41.04萬劑將於今日下午運達桃園國際機場。 本批疫苗待完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19接種計畫所列實施對象進行接種。 

陳時中接受媒體提問,因群聚感染導致疫苗已完成28萬劑注射,而相關的手語電視翻譯、呼吸道治療師,皆是符合條件。並控制部份疫苗給高風險的確診者。

COVAX係由全球疫苗免疫聯盟(GAVI)、流行病預防創新聯盟(CEPI)與WHO合作主導,集中全球力量,篩選有潛力的COVID-19候選疫苗,投資疫苗廠加速研發及產製。

透過保證採購承諾,敦促疫苗廠製造足夠數量的疫苗,共同分攤風險,擴大疫苗成功上市的機會,同時也讓低收入國家得以公平取得疫苗,早日終結大流行。全球共有190個經濟體參與COVAX,包括92個低收入國家及98個自費參與者。

(圖 指揮中心。各家疫苗比較,盛德信)


一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s