實聯制民間能夠輕易上手系統。下午三時受理申請

記者許永傳台北報導

行政院今(19)日上午11:00在新聞中心舉行「簡訊實聯制」記者會,羅秉成政委兼發言人主持,政務委員唐鳳、交通部長王國材出席。民眾進入公眾場所從QRcode掃描,即可實聯,下午三時接受商家申請,申請網址與口罩實名制相同:
https://emask.taiwan.gov.tw/real/

蘇揆臉書露出,政府要求店家做好實聯制,但是民間的設備、資源不一樣。我和 陳其邁 Chen Chi-Mai市長剛好有志一同,決定由政府來幫忙,設計讓政府機關方便使用,也讓民間能夠輕易上手的實聯制系統。

唐鳳政委接到任務後,與電信業者和民間業者合作,迅速開發出 #簡訊實聯制 的系統,降低店家成本、同時可以提供不想留下個資的民眾另一個選擇。

📍如果你是顧客,只要有手機:
掃描店家QRcode,按下連結、發送簡訊,就能完成實聯登記。

📍店家朋友,無論是賣手機還是鹹酥雞:
今天15:00起,就能線上申請登錄店家資訊,登錄完就能獲得QRcode讓客人掃描登記。

申請網址與口罩實名制相同:
https://emask.taiwan.gov.tw/real/

民眾使用這個簡訊服務完全免費、而簡訊紀錄由電信業者保留28天(兩個潛伏期)。甚至是沒有照相功能的手機,也能透過簡訊功能輸入店家碼,即可傳給「1922」完成實聯登記。

防疫期間,能避免不必要的出門最好,政府也會讓登記實聯更簡便、更親民,讓大家保護大家!

連結:https://www.facebook.com/45289011269/posts/10158316427261270/?d=n

(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

實聯制民間能夠輕易上手系統。下午三時受理申請” 有 2 則迴響

發表迴響