北農已採最高規格防疫措施,每天全面大消毒

記者許永傳台北報導

針對媒體昨(18)日報導,臺北農產運銷公司(以下簡稱北農)有承銷商員工確診新冠肺炎乙事,北農表示,昨(18)日並未接獲該承銷商書面通知,經過查證,該承銷商並非北農承銷人,亦未在零批場經營,而是在外面經營分裝業者,該員未進入第一市場採購蔬菜。防疫期間,請媒體確實查證報導。

北農於昨(18)日拍賣結束後,已立即進行全場大消毒,並由每週提升為「每天」進行第一、第二果菜批發市場全面消毒作業,提前做好各項防疫工作。

北農對於防疫毫不鬆懈,各出入口均設置酒精噴霧並安裝熱像儀及派員管制量體溫,體溫超過37.5度者不得入場,近日於人多之管制出入口,再加裝設Al人臉辨識溫度偵測,可同時精準偵測人群臉部溫度,並錄影存証,加速通關,減少量體溫接觸。

出入口管制人員,北農均嚴格要求落實管制,每一個人入場都要量體溫丶實聯制丶噴酒精消毒,合格者於身上明顯處貼上圓點貼紙後始准進場。 

拍賣交易除嚴格要求業者確實全程戴好口罩外,並於拍賣台四週,拉起警戒線或圍拒馬,避免承銷人聚集拍賣台,並要求承銷人保持適當距離,以手勢競價;拍賣員同時戴護目鏡丶手套,隨身瓶乾洗手,隨時以酒精消毒,做好防護。

北農表示,營業時間中已一再用廣播提醒業者,場內嚴禁飲食並不得任意摘下口罩,並派員舉牌巡查零批場的攤商;近日對不願配合戴好口罩業者,己依零批場管理要點,開出告發單17張,再不配合即圍封零批場攤位。

北農表示,每天消毒的場域包括拍賣場、零批場、物流包裝場、停車場、辦公場域及北農嚴選門市四周環境及各種接觸使用的電梯、欄桿、停車繳費機等設備,每個角落都確實做到防疫到位,提供承銷人安心批貨、民眾安全採買的批發市場。 

另昨(18)日,台北市市場處邀集農丶漁丶畜丶花公司,研商批發市場倘有確診之處置原則,自即日起,若公司員工PCR確診,就確診者該工作場域,休一個營業日全場大消毒,非公司員工PCR確診,當日加強全場消毒,不休市。(圖 北農提供)

一一以下空白一一

發表迴響