蘇揆:讓國產疫苗保護國人也貢獻國際

記者許永傳台北報導

關切國產疫苗現況,行政院長蘇貞昌今(18)日至中央流行疫情指揮中心,視訊聽取國產疫苗生產進度。蘇揆說,他陪同蔡英文總統前來指揮中心,與高端疫苗生物製劑公司及聯亞生技開發公司兩家公司視訊,了解兩家公司長期為全臺灣期待的疫苗,投入夜以繼日的努力

蘇院長表示,國產疫苗的水準迎向國際,產量亦有大規模進步,且願意配合政府,日後加快生產,對臺灣抗疫所需,非常有貢獻。政府會依照國家法令及相關作業程序,與兩家公司合作,盼大家一起努力,不但生產國人現在最需要的疫苗,甚至未來在國際,也能做出貢獻。

蘇院長表示,國產疫苗的水準迎向國際,產量亦有大規模進步,甚至已經有成品儲存,並且願意配合政府,符合現在防疫需要、抗疫決心,日後加快生產,對整個臺灣抗疫的需要,非常有貢獻。

蘇院長指出,政府一方面會依照國家法令及相關作業程序,與兩家公司合作,也期待兩家公司的團隊,大家一起努力,不但生產國人現在最需要的疫苗,甚至於未來在國際,臺灣可協助邦交國等,能夠提出貢獻。

蘇院長表示,受嚴峻的武漢肺炎(COVID-19)衝擊,國際疫情一波未平,一波又起,院長期勉大家能一起合作,讓臺灣仍能像過去一樣有好的防疫成績,繼續發揮,且未來因為有疫苗,讓臺灣全體國人同胞更安全,同時更受到國際的讚譽,希望大家一起加油,院長特別表示感謝,也籲請大家一起為臺灣的安全做最大的努力。(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響