雙北今天進入疫情三級警戒泡麵被淸倉。蘇揆:相關賣場店家仍會照常營業與補貨

記者許永傳台北報導

行政院今(15)早舉行臨時記者會,由行政院長蘇貞昌親自主持。指揮官陳時中宣布,台北、新北提升到第三級警戒,台北、施行日期從今天起至5月28日,室內聚會限5人、室外10人。

中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至5月28日升級第三級防疫警戒,消息一出,各地超市賣場爆發搶購潮。

一陣結帳潮普通包泡麵已空。

上午區內一家全聯擠滿大批搶購民眾,貨架上物品被一掃而空。由於搶購人潮實在太多,有民眾表示,結帳處大排長龍,平常只需等3到5分鐘,今天竟然排隊等了一個多小時,才能結帳。

蘇揆臉書呼籲國人同胞,由於疫情急遽變化,昨晚我在行政院召集相關部會進行緊急會議。昨天經過中央與地方的合作,在各篩檢站加強篩檢,以及防疫人員的積極疫調後,已經至少篩檢出180例確診病患,而從指揮中心的資料看來,都屬於同一個基因序列的英國變種病毒株。因此政府決定,將雙北地區疫情警戒升級為第三級。自今天開始,針對台北市、新北市兩區域進行生活適度管制,從5/15至5/28,為期14天。

國內的防疫與民生物資非常足夠,加強防疫措施期間,相關賣場店家仍會照常營業與補貨,若非必要,毋需急著搶購。

長榮航空區桃園交流道特立屋鮮綠超市泡麵上午清倉,緊急補貨。

再強的病毒,也敵不過團結的人心,請大家務必遵守相關指引,讓我們攜手一起度過難關。(圖 新傳處提供)

連結:https://www.facebook.com/gogogoeball/posts/10158307602366270

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s