本土案例不斷,印度台商外館重症返台

記者陳科亦台北報導

指揮中心今(8)天宣布,華航諾富特案增2人確診,1人為染疫機師(案1153)的模擬飛行教官(案1183),感染源調查中;另1例為案1183的妻子,曾於5日到富邦銀行內湖分行辦事,停留10到20分鐘,有戴口罩。而印度專機44人返台,外交部重症病患在其中,已啟動相關機制。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,下午在疫情記者會中公布此消息,他表示,案1183為本國籍50多歲男性,為華航機師,今年4月19日及22日分別執勤至越南、泰國,4月28日擔任染疫機師(案1153)模擬飛行訓練教官,研判當時被感染的可能性高。

陳時中說,案1183曾於4月24日進行機師專案採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性,4月29日接種第一劑AZ疫苗,但由於時間過短,保護力可能還沒出來。

陳時中指出,個案5月4日出現全身倦怠,5月6日出現發燒,同日就醫採檢,今天確診(Ct值16),感染源待釐清,已初步掌握個案接觸者2人列居家隔離。

另一名確診的案1184為本國籍50多歲女性,是案1183的同住家人,陳時中說,因案1183檢驗陽性,於5月7日由衛生單位安排就醫採檢,今日確診(Ct值23),相關接觸者目前正調查中。

陳時中表示,根據了解,案1184足跡相對單純,但仍在調查中,初步掌握個案曾於5月5日中午11時到台北富邦銀行內湖分行,呼籲曾出入相關場所民眾進行自我健康監測,若於5月19日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常症狀,應戴口罩儘速至醫院採檢。

除了本土病例,今天另新增3例境外移入病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1182)入境。

圖:指揮中心提供。

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s