花蓮縣議會定期大會 縣長徐榛蔚報告施政願景

記者賴榮偉花蓮報導

      花蓮縣長徐榛蔚今(3)日於花蓮縣議會進行第19屆第5次定期大會施政總報告,以「慢‧精品‧花蓮」為施政主軸,分別就「智慧城市,國際接軌」、「慢活洄瀾,有機首都」、「關懷照護,友善家園」、「教育扎根,安心環境」、「多元共榮,人文城鄉」、「宜居永續,幸福花蓮」等六大策略提出說明,期許在府會攜手下共同為花蓮造福,實現「國際智慧城市,觀光友善花蓮」的施政願景。

       施政總報告前,在花蓮縣議會全體議員見證下,張峻議長親自表揚花蓮縣警察局、消防局、衛生局、縣府社會處、民政處等單位,以感謝縣府同仁在0402台鐵事故中協助救災不遺餘力,場面隆重。

       縣長徐榛蔚代表縣府同仁以及花蓮鄉親,感謝所有議會議員給予縣府的支持與監督,讓縣府能夠順利推動地方基礎建設、農業、文化以及觀光等各面向的政策更如期、如質來執行。徐縣長特別感謝張峻議長對於0402給予縣府同仁的鼓勵,0402台鐵事故來的太快太急,在連續假期的第一天,許多警消同仁收到通知後,在第一時間回到工作崗位上,感謝蔡丁賢局長及警察同仁對於警力的調動都非常配合,也感謝消防局長林文瑞局長在整個現場指揮,消防局108年遠赴瑞士的長隧道訓練在此次救援救助行動更顯現訓練的重要性,才能把傷患及時救出,更讓罹難者能夠盡早回家,此外,衛生局朱家祥局長在第一時間也啟動重大傷患機制,感謝各大醫院通力合作。

    徐縣長指出,新冠肺炎仍持續蔓延,感謝鄉親大家齊心協力共同守護我們的家園,每一個人都堅守防疫自主管理,去年我們得到防疫貢獻獎,是花蓮所有鄉親共同的榮譽,今年疫情依舊不明朗,但是地方建設、觀光推動仍要大步向前。

    徐縣長再次向中央政府呼籲,希望中央政府能夠正視東部交通公平正義與權益,不要讓事件的罹難者白白犧牲,給予花東居民一條安心回家的路,保障民眾生命財產安全,讓人民順利往返旅遊,也讓在外地工作的遊子安心返鄉。

( 視頻 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響