回應《經濟學人》報導,江主席:各方用對話解決不同意見或衝突

  陳明通認為東亞安全鏈使台灣安全有保障,江啟臣回嗆這裏不是台大教室。

中國國民黨主席江啟臣今(30)日上午參加台北松山慈惠堂母娘文化季保民遶境嘉年華起駕儀式。有關《經濟學人》以「台灣,世界上最危險的地方」為題的報導,江主席接受聯訪時表示,我們一再對執政黨或對岸提出呼籲,台海不應該成為強權爭奪的戰場,《經濟學人》的報導呼應了我們之前這樣的呼籲。

他強調,全世界看待台海的安全、和平時,以目前情勢來看,比其他區域都顯得更加險峻,因此他呼籲兩岸執政當局、美國與中共等各方應該保持理性,要用對話方式解決任何不同意見或衝突,不要讓軍事的對峙、政治的對立日益惡化或情勢升高。他認為,台灣處在中間,屆時最可能受到危害或威脅。

針對媒體詢問與前主席朱立倫密會的情況?江主席表示,「沒有什麼密會!」黨是一個大家庭,跟任何人隨時隨地、不論什麼場合都可以見面、溝通,趙少康大哥也來中常會演講,他也曾拜訪前高雄市長韓國瑜。他指出,平常有需要時,我們都會不定時的碰面,「沒有什麼密會不密會!」

至於有爆料指稱若主席改選有紛爭就放棄連任一事?江主席指出,基本上,七月底是黨內的民主、黨內的分工,8月28日全民公投是國家政策的選擇,「那一個比較重要?不用講都很清楚」,他強調,此時此刻對他的心情而言,「拚公投重於一切」,所以黨務工作、立法院的工作,我們絕對是擺在第一優先,這是我們目前的心情!

對於何時請假參選?江主席表示,目前選舉時程還沒有出來,出來以後,我們自然就知道怎麼安排。(圖 擷自立法院質詢畫面)

一一以下空白一一

發表迴響