吉安鄉公所延伸桐花祭璀璨推多元風情騎鐵馬桐遊吉野

記者頼榮偉花蓮報導


       吉安鄉公所今(24)日下午於林務局南華工作站辦理「桐遊吉野風情-幸福韭韭 捋龍鬚」遊程,豐富多元的體驗遊程吸引來自全台各地的民眾熱情報名參與。吉安鄉長游淑貞不僅親自為民眾導覽解說、教導辨識雌雄桐花的訣竅,同時帶領大家騎乘自行車,深入鄉間巷弄、穿梭農田小徑,遊賞鄉村風光及聆聽在地故事,美麗的農村景緻及動人的特色文化讓參與民眾留下難忘的回憶。 


     吉安鄉公所自四月起展開為期一個月的「2021客家桐花祭~賞遊客庄桐花-幸福繽紛吉安」活動,首波「慢遊賞桐客語分享打卡送好禮」活動,吸引近千位民眾參與。為讓大家能更深入體驗吉安之美,接續推出「桐遊吉野風情-幸福韭韭 捋龍鬚」遊程,透過鐵馬探尋賞桐秘境、漫遊田園風光,開啟與馬兒相遇之旅,讓桐花祭賞花之旅變得更具教育意義。 


       參與活動的顏小姐表示,活動的安排相當有趣,特別是讓孩子與馬匹接觸,培養友誼,是一項全新體驗。陳先生說,帶著小朋友一起騎腳踏車運動,不僅可以增加親子情誼,還能體驗農家樂,了解在地農業文化,物超所值。更有民眾表示,聽了鄉長生動且詳細的桐花導覽後,增廣見聞、獲益良多,下次帶家人朋友一起到吉安賞桐,要換他變成解說達人,分享自己這次所學的豐富知識。 


       客家所長謝美惠表示,配合年度桐花盛開時節,特別以「縱谷客家第一庄幸福吉安」為規劃主軸,結合文化、產業、樂活、環保概念,帶動地方觀光、活化客庄,透過點、線、面串聯並規劃吉安客庄旅遊路線,帶領民眾從南華工作站出發,沿著初英自行車道前往初英山發展協會與馬兒互動、以及農會保健作物加工廠,最後帶領民眾到韭菜及龍鬚菜田體驗收割的美好,讓更多人對吉安鄉的客家文化、農產業能有更深一層的認識。 


       游淑貞感謝客委會、徐榛蔚縣長、林管處,以及鄉代會對吉安客家文化及觀光建設推展的大力支持,這次桐花祭系列活動在社群媒體行銷、鄉親口碑相傳下,參與度相當高,受到熱烈的回響。吉安的美不僅如此,五月即將登場的平地金針花季以及九月綻放雪白浪漫的韭菜花季,也是獨特的在地美景,誠摯邀請全國各地的好朋友親自來體驗。未來,吉安鄉公所更將繼續串聯地方特色,推動觀光旅遊軸線,打造吉安鄉成為全國民眾休閒、旅遊的首選之處。(花宜分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響