中華全球孫中山同盟總會將於7月4日召開會員大會

記者 何文勝、高偉創/高雄報導 

社團法人中華全球孫中山同盟總會於日前,在高雄市中華四路258號9樓,召開第一屆第四次理監事聯席會議,主席常金海作了四個月的工作報告、及例行會議的工作方針、和未來的「展望主題」發展,最後議決7月4日舉行「會員大會」。   

高雄中山會召開第一屆第四次理監事聯席會議

這次理監事聯席會議,除了在大陸、及海外的理、監事、以及因疫情關係沒法趕回來與會、還有正規請假者外,參加的幹部,幾乎全員到齊,代表著中華全球孫中山同盟總會的全體理、監事們的向心、和凝聚力。  

會議準時十點開始,唱國歌、行禮如儀後 主席常金海主席致詞,先行介紹了到場的貴賓,然後報告大陸12個分會成立,另有越南防城、大陸海南三亞、杭州、粵、港、澳大灣區的深圳等加入,而美國紐約地區的「中華公所」,也在安排擴展、邀請進展之中,尤其重要的是,美國紐約中華公所現任的「于金山主席」,是一位非常優秀、也是現在紐約華僑學校董事長、華埠兒童培護中心董事長、孔子大廈董事長、張秀亞教授文學創作基金會董事長,對海外的華人影響特大。 

爭取入會

這次第一屆第三次理、監事聯席會議,是自2020年12月13日至2012年4月18日,主席作了階段性的實際工作、及目標進度項目等報告,也説明了中山會近期的工作目標、和會務推展的進度。 

理監事聯席會議議場視頻1

另外在會中,分別介紹了兩岸執業的法律顧問「鄭瑞崙律師」,經濟部顧問、海科大的陳教授、獅子會、乾坤會資深會長「趙鴻宗先生」、兩岸農業科學、實務專家「張錫洲先生」、方駿洋主席、張栢榔會長、葉吉田農業專家、賴玨光養殖專家。 另外有環保、養殖、省油、光電、量子、能源、水處理、食品研發、網路、新聞專業、旺旺電子商業(旺Pay)@wanpay.等的專項事業對接,並特請農業專項、@wanpay..做了和中山會會員之間的互動、及聯結。

 會中,還由副理事長「賴連金博士」、監事長「任敬民先生」、總會秘書長「葉仕文先生」等作了專項説明、及報告,賴連金博士和多位理、監事同事,除了蒞會說明之外,還特別引薦進了幾位優秀幹部加入「孫中山同盟總會」,尤其是南華報特派員引進嘉義會長國恕強先生、盤石商貿有限公司總經理、及南華報特派員黃俊偉先生、南華國際總經理王志祿先生、任敬民監事長引薦的蓮貴藝軒吳星儀女士、金門許丕國會長介紹的陳文川先生等都是精英人選。 

理監事聯席會議議場視頻2

會中,李維彬理事捐贈參萬元支持本會會務運作,陳漢滔慈善部副部長當場捐贈壹萬元作為慈善基金,另外也在發起動員慈善捐助,準備今年六月的大規模慈善活動;會中還討論了年會的大會時間、任務的分配、大會手冊的編輯、工作人員的安排,接著討論提案、臨時動議、慈善會的佈局、安排、籌備、履行等工作討論,張麗敏理事則提供了「兩岸文藝書法」交流很大的互聯管道。

理監事聯席會議議場視頻3

 本次會議司儀是由本會副秘書長劉維潮先生擔任,全部完成一個階段都達到了一定的議題,會中並有會員提供了「特級保養品」,大會頒發了每位會員的會員証 並在和諧氣芬、全體合照後,大夥一同愉快餐敘後結束。

發表迴響