經策會推動大樹舊鐵橋及三和瓦窯等生態懷舊健走

記者何文勝、黃煥仁/高雄報導 

現在人每天忙於工作,對周邊的景觀有時是「心有餘而力不足」,尤其是年輕一代,對周邊的大樹舊鐵橋、及三和瓦窯等生態,可能聽過但是實際沒去過,因而「經濟領航動力的推手」的高雄經策會,乃於4月18日,推出大樹舊鐵橋、及三和瓦窯等「生態懷舊健走」,並聘請張伶憶講師演說「靈數帶動生活」,讓參加的理、監事、幹部、會員、顧問讚嘆「不虛此行」。 

經策會報到動態

被政府核定為國家二级古績、擁有百年歷史的「下淡水溪鐵橋」,於1914年正式啟用,橋面橫跨高屏溪,俗稱「高屏舊鐵橋」,到1992年新橋啟用「高屏舊鐵橋」正式除役,「高屏舊鐵橋」是由日籍工程師飯田豐二設計興建的,政府陸續在高屏溪舊鐵橋規劃設置天空步道、及溼地生態自然園區。 

高屏溪舊鐵橋健走

高雄經策會推動的理監事聯席會、及會員,參加110年大樹舊鐵橋、及三和瓦窯等生態懷舊健走活動,在上午8:15分就於大樹區竹寮路94號的大樹三和瓦窯門口集合,並於三和瓦窯一樓體驗區舉行聯誼,「高雄經策會」貼心的價購有名的「興隆居」早餐供給參加的人員食用。

經策會聯誼

 在聯誼中,理事長朱美霖詳細的介紹地理環境,充分的發揮「理事長」也是當老師的特長,朱美霖指出,現改為大樹區的原高雄縣大樹鄉,是位於高雄西南部,除盛產玉荷苞、與金鑽鳳梨外,更有聞名中外莊嚴宏偉的佛光山佛陀紀念館景點,此外,横誇高雄市九曲堂火車站與屏東縣六塊厝站,原名下淡水溪鐵橋的高屏溪舊鐵橋。

經策會聯誼

 鄰近的三和瓦窯,前身為「順安號煉瓦工廠」,已有百年歷史,為3级古蹟,三和瓦窯近年來结合地方文史,轉型文創產業,開發各種DIY及瓦窯產品,深受小朋友喜愛;而大樹另有全台唯一日據時期的鳳梨產業建築、台灣鳳梨工埸、及竹寮取水站、飯田豐二紀念碑等景點。

經策會聯誼

發表迴響