2021原客市集活動 滿滿文化驛動觸心頭

記者賴榮偉花蓮報導

    花蓮市公所今年3月份於好客文化會舘辦理熱鬧滾滾的尞天穿活動,民眾意猶未盡,市公所順應民意於四月份的活動將結合太陽魚市集、好客市集、原民市集辦理小小兒童市集活動並將邀請超過64個攤位及攤車,包含客家在地小農、原民美食、文青手作、二手免廢等主題攤位,並搭配促銷活動,讓民眾有多元的市集體驗。

       據悉,活動現場將以天穿日派對方式規劃佈置,結合主題密室逃脫競賽、客語闖關等精彩有趣的活動,遽遽來尞。

4/16(五)14:00-18:00以及4/17()-4/18()10:00-17:00每個月第三週五..日一同來好客會館聽客家山歌、吃客家美食,消費闖關體驗尞天穿的熱鬧氣氛!

〔消費滿額抽抽樂📣〕尞天穿當然就要送送送!這次活動只要消費滿額就可以獲得旋轉樂送好禮或DIY手作的機會唷!

消費滿200即可至服務台旋轉樂一次。(消費金額可以累計),包含上百種獎項,以及好咖樂市櫻花主題市集贊助的獎項趕快來拿!

消費滿300即可兌換DIY手作一次。(每人限換一次)

[原民、客家歌舞展演🎶 ]邀請花蓮在地表演團體演出電子琴現場演奏客語歌謠及懷舊歌曲,找回屬於我們的復古年代。

*416日下午14點起,原住民展演

417日下晝14:30 客家合唱團、花蓮市客屬分會合唱團、天穿日就愛唱山歌。

418日下晝15:00 客家歌手、Melody老師、靚靚的客家美聲。

[神氣十足沙畫彩繪🖌 ]特製客家信仰人物之沙畫認識客家伯公、女媧及義民爺等人物,瞭解客家信仰之內涵,因報名踴躍僅剩少數名額,開放每梯次10人預約,額滿為止,報名網址如下:

https://www.beclass.com/rid=24462e6606c08fa013be

[水神火神在哪位密室逃脫🔐 ]「傳說天地開闢之初,大地草木叢生,水神火神爭鬥,導致天下破了個洞」本年度天穿日活動與國立花蓮高商學生共同創造有趣的密室逃脫活動,號召勇士們3/20起至5/16至好客文化會館解救蒼生,即日起開始報名預約,只要參加闖關者即可獲得市集折抵券50元,目前最快紀錄是1238秒呢,快來一同破紀錄!報名連結如下:https://www.beclass.com/rid=244629360599645ab8c7

[小小老闆市集─特色小農特產、客家美食、手工藝 🍪〕本次特與花蓮快樂農園、太陽魚創意市集,以兒童為主題合作小小老闆市集,將有可愛的小小老闆親自販售、花蓮特色小農參與,友善的耕作、有機的食材,就係天穿日精神,歡迎大家共下來推廣。

[勇闖不周山客語闖關─闖關拿小禮物🎁 〗完成以下關卡,即可換取精緻小禮物乙份唷。

對好客文化會館粉絲專頁按讚,分享本文章即獲得闖關卡。

第一關:客語闖通關(大聲說客語)

第二關:天穿日故事解謎(完成天穿日謎語)

第三關:女媧在哪位(請在會館周邊找到女媧娘娘並合照)

     花蓮市公所表示,配合疫情指揮中心防疫需求,參加活動者請全程備戴口罩。更多活動資訊↓↓

活動資訊連結:https://tinyurl.com/4khxke2r

圖:花蓮市公所提供

一一以下空白一一

發表迴響