玄濟宮公益善舉9年未間斷百份物資由花蓮市公所轉贈弱勢

記者賴榮偉花蓮報導)

        花蓮市玄濟宮將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關愛,連續9年透過花蓮市公所社福公益整合平台將民生物資轉贈給弱勢家庭。花蓮市長魏嘉賢今(14)日代表市公所頒發感謝狀,(上圖)他說,花蓮市公所近期內將設立食物銀行,屆時會將各界捐贈物資整合運用,幫助更多的弱勢族群。

       魏嘉賢市長今天偕同社勞課長蕭子蔚前往玄濟宮頒發感謝狀,感謝宮主李福順及信眾大德慷慨解囊照顧弱勢族群,每年農曆3月玄天上帝壽誕以及農曆10月的謝平安宴,均會透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈生活物資給弱勢家庭及社福機構,此一善舉持續9年未曾間斷,令人感動。

        玄濟宮此次捐贈100份民生物資,除了整合至食物銀行的平台之外,也有一部分將捐給國慶里弱勢家庭。國慶里長林群上特地到場向李福順宮主及信徒們表達感謝。

        李福順宮主說,該宮受到玄天上帝旨示及信徒支持下,每年在玄天上帝壽誕及謝平安宴這兩個時段均會捐贈民生物資,提供的物資有沙拉油、肥皂、衛生紙及洗衣精等,這些都是民生必需品。透過捐贈的舉動,希望能貼近弱勢家庭的需求,也轉達北極玄天上帝對世人慈悲為懷的精神。

       市長魏嘉賢表示,藉由物資的轉贈,未來不只是發送給需要幫助的社團以及個人之,市公所目前積極規劃食物銀行,會將各界捐贈的物資整合運用,透過食物銀行的平台,來幫助更多的人。同時也希望花蓮鄉親若發現周邊有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,市公所會全力來協助。(圖 花宜分社社長賴榮偉攝影)

一一以下空白一一

發表迴響