2021年4月7曰世界健康日 全民喝茶日

記者許永傳、何文勝/台中報導

世界健康日是在 1948年由世界衛生組織訂定的,主要是希望全世界的人都可以達到最好的健康品質。

而農糧署也希望我們擁有健康的身體,特地結合了世界健康日,透過喝茶,讓我們放慢腳步,感受一下傳統農村社會,我們會互相分享一杯茶,或是用路上的奉茶為長途跋涉的旅人、辛苦工作的農人,洗去身心的疲憊,泡茶人將自己的心意透過茶水,提供給飲茶人,我們喝著茶可以感受到濃濃的人情味,是不是覺得這茶變濃變好喝了。

頤億堂江兆坤老師展演工夫茶功夫泡請您來品茶

世界健康日是世界衛生組織,為了提高人們對衛生、健康工作的重視,而訂立的,自民國96年起,農糧署為推廣臺灣名茶,並鼓勵大家多喝茶,配合世界健康日,把每年的4月7日訂為「全民喝茶日」即輔導臺灣茶協會,在世界健康日這一天,舉辦各式的茶活動。

只要看到有「世界健康日 全民喝茶日」旗幟,就可以前往免費奉茶、品茗。

免費奉茶

全民喝茶日訂在四月,四月裡有「清明」和「穀雨」兩個節氣,是春天最後的階段,也是喝茶的好季節,茶葉含有豐富的單寧酸、兒茶素,對身體健康很有益的,在四月份穀雨時節採製的春茶,稱作穀雨茶,能除去身體濕氣、清火明目,因為身體上火,眼睛就會容易感覺霧茫茫看不清楚,所以這個時間點是古時候喝茶保健身體的最佳時間。

江兆坤老師請您來喝茶

台灣從 2014年將 4月 7日訂為全民喝茶日,在各地火車站、社區公園、服務區、學校等等的地方都有免費的奉茶,是希望將早期農業社會的奉茶文化融入到現在忙碌的生活中,讓我們喝茶的同時可以體會泡茶人的奉獻、喝茶人的感恩、也讓我們注意自己的健康。

世界健康日是在 1948年由世界衛生組織訂定的,主要是希望全世界的人都可以達到最好的健康品質。

2021年4月7曰世界健康日 全民喝茶日。

全民喝茶日

主辦單位:台灣茶協會

東海藝術街商圈管委會

東海藝術街文創協會

潤心茶會

綠竹文化藝術推展協會

老林記茶業

頤億堂茶藝美術

為嚮應世界健康日 全民喝茶日特別在台中東海藝術街 無分別奉茶.愛心義賣

地點:台中市龍井區東海藝術街科比意廣埸

日期:4月10(星期六)下午13:00-17:00邀請大家一起來喝茶無分別奉茶.愛心義賣

送愛到遠方,愛心義賣

發表迴響